Консультации / Стоматология

Неправильный прикус

Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. Недавно были на плановом приеме у стоматолога. Врач отметил, что у дочки формируется неправильный прикус, посоветовала отучать от соски. Мы с рождения с бутылочкой, так уж получилось, что дочка от груди отказалась. Соску сосет довольно часто. Отучать начинаю. Но вот в чем дело. У меня самой точно такой же прикус, он врожденный. Дочку мне первый раз принесли тоже с заправленной под верхнюю нижней губкой. Моя мама говорит, что у меня было так же. Насколько вероятно исправление прикуса у ребенка, если он врожденный? Чем это грозит девочке? Меня мой прикус не беспокоит.
В Вашем случае речь идет о наследственном формировании патологического прикуса. В год нужно показаться стоматологу-ортодонту. Исправлять прикус можно в 4-5 лет.
Консультация врача стоматолога на тему «Неправильный прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос