Консультации / Кардиология

Аритмия при физической нагрузке

Антон владимирович, добрый день. Меня зовут анастасия, 26 лет. Такая ситуация: 6 месяцев назад было несколько панических атак. (Страх смерти на раб.Месте или за рулём от плохого самочувствия головокружения, болей в лопатках, безумное сердцебиение и т.Д). Диагноз невроз, панические атаки поставила невролог. Первое экг в момент страха показало перегрузку левого желудочка, как сказал специалист делающий экг. Боролась с паническими атаками тенотеном, пустырником, корвалолом, новопаситом. Спустя два месяца всё вроде бы прошло. Захотелось востановить свой прежний спортивный ритм жизни. Начала бегать и тут же закончила, так как участился пульс и появились перевои беспорядочные удары, что после востановления дыхания глубоких вдохов выдохов пришло в норму. Первый раз ощутила такое во время секса не придала значение. Но теперь при любой физической нагрузке учащается пульс и появляются эти перевороты в сердце. Дрожание какое то. Сделала холтер: наджелудочковые аритмии 5. Синусовая тахикардия с чсс до 147 ударов в минуту при подьёме по лестнице.(Что странно по ощущениям я не чувствовала этих перебоев и переворотов во время ношения холтера, хотя дала физ нагрузку бега по лестнице). Когда злюсь, ругаюсь или даю выход эмоциям то же самое ощущение пульс бьётся аж в висках и 1-2 раза чувствую переворот в груди. С 14 лет стоял в школьной карточки диагноз пмк 0.4 См. Вопрос у меня один, я всю жизнь занималась валейболом любительски, сейчас не могу ходить на тренировки, боюсь. Стоит ли боятся?. Как легче переносить кардиотренировки и можно ли вообще занималься. Пока пью магнелись. Месяц назад когда сново заволновалась от того что почувствовала такой переворот в груди, делала экг, врач скорой сказал что есть признаки всд и только. Хочу в спорт
Бояться не стоит. Физкультурой заниматься можно. Панические атаки надо лечить у психотерапевта. Кардиолог вам не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия при физической нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос