Болит шея при повышении давления а именно при физ нагрузках

анонимно, женщина, 19 лет
Не знаю куда обратиться ,может быть вы подскажете к какому врачу лучше сходить и что может быть в таком случае? А дело вот в чем, не знаю продуло меня хорошенько или просто переусердствовала с кардио нагрузками , начала болеть шея, до антибиотиков(амоксициллин) как будто набухало горло при физических нагрузках,а потом уже и в обычные дни не могла избавиться от этого неприятного состояния, которое так же повлияло на нервную( возможно просто болезнь стала пиком срывов ,а именно,панических атак;они меня не беспокоили года 4 ,как вылечилась от депрессии). После курса антибиотиков чувствую себя легче,но горло стало резать при физических нагрузках,а именно когда происходит сильная нагрузка на шею. При кардио нагрузках так же не комфортно себя чувствую,начинает голова кружиться и ловлю аритмию ( возможно повлияли антибиотики,ранее аритмии таковой не было, с сердцем проблем тоже),либо просто душное помещение( хотя ранее духота на меня не влияла). Так же начала хрустеть спина,именно левая сторона. На днях с мужем игрались и он задел мне шею, тоже начала ныть шея после этого несколько часов. Болит больше взаде шеи при надавливании . Антибиотики мне выписал лор-врач,так как сказал,что острый фарингит,так же имеется хронический тонзиллит ,который с 5 лет меня вообще не беспокоит.

Отвечает Адельшина Лилия Рафаильевна
врач-терапевт
Здравствуйте, Вероника! В первую очередь обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Проконсультируйтесь с неврологом, пройдите рентгенографию шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи. Возможно развитие миозита мышц шеи после нагрузок или переохлаждения, обострение шейного остеохондроза, воспаление шейных, подчелюстных лимфоузлов на фоне острого фарингита. С уважением, Адельшина Л.Р.

Консультация врача терапевта на тему «Болит шея при повышении давления а именно при физ нагрузках»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.