Проктология

Принять решение об операции

Здравствуйте, хотел у вас спросить вот что. Мой лечащий проктолог в первый день осмотра установил, что у меня хроническая анальная трещина. Прописал свечи с металурацилом. На следующий день приема, после окончания лечения курса сказал, что все хорошо и узел практически не ощутим. Но, в рекомендации прописал операцию на иссечение в плановом порядке. В соц сетях я прочитал, что хирургическое лечение - это крайняя стадия. У меня вопрос - действительно ли необходимо такое вмешательство или все таки можно обойтись обычными препаратами. На госпитализация записан 26.01.16. Что из себя представляет операция, болезненна ли она и как дальше можно ощущать себя? Противопоказана ли для военной службы?
Хроническая анальная трещина с болевым синдромом является показанием к хирургическому вмешательству. Консервативное лечение может привести к временному улучшению. Операция заключается в иссечении анальной трещины с рубцовыми краями. После операции, как правило, наступает выздоровление. Противопоказаний к военной службе в таком случае нет.
Консультация врача-проктолога на тему «Принять решение об операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Об РЧА
Олег Владимирович. Посоветуйте пожалуйста делать или не делать РЧА. Проблемы с ритмом у мамы 06.03.40 года рождения остро начались примерно 3 года назад. В результате 25.05.15 была сделана РЧА с...
Нужна ли повторная операция
Текст вопроса: женщина 1958г.Рождения прикована к инвалидному креслу,практически неподвижна. Постепенное ухудшение состояния( утрата подвижности: без посторонней помощи,только чуть двигает руками) наступило после операции-дискэктомия с5-6.Передний шейный спондилодез с5-с6 кейджем"medtronic"23.05.2013Г.. Улучшит ли...
Нужна срочная консюльтация
Здравствуйте. Мне 33 года .месяц назад сломалы ногу+разрыв синдесмоза. Операцию не делали, а сейчас говорят что надо делать, хотя и времени прошло достачно много. Перелом уже сросся, а синдесмоз предлагают...
обжалование решения комиссии по снятию группы инвалидности
Добрый вечер, у моего папы вырезали почку в связи с онкологией, операция прошла успешно, метастазов не было , тьфу-тьфу, дали 2-ю группу инвалидности, год он ходил по врачам, проверялся, затем...
Операция у проктолога
После вынужденного прерывания беременности (была двойня один плод замер) обострился геморрой. Геморрой появился после родов в 1997 г. но особо не беспокоил. А после прерывания беременности были жуткие боли, выпадение...
Опять нужно ваша консультация
Здравствуйте дорогой и уважаемый Евгений Борисович ! Я Фарида, которая до этого вам писала о своих болячках. Прислушав Вашим советам я домой пригласила врача проктолога домой. После осмотра врач сказал...
Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит...