Кардиология

Сбои ритма после рча

Доброго времени суток! Мне 23 года. 30.10.15 Мне было выполнено рча. Основной диагноз указанный в выписке:скрытый синдром вольфа-паркинсона-уайта.Параксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Сопутствующий диагноз: пролапс митрального клапана легкой степени после операции каждый день были кратковременные но частые перебои ритма(но общее состояние было нормальным) стало повышаться давление до показателей 140/100 и пульс при этом 90. Через 3 недели в течении 4 дней все было хорошо никаких сбоев хорошее самочувствие и правильный ритм но 30.11.15 Мое состояние ухудшилось, случился приступ серцебиения( не такие как до рча) длился минут 15-20 тяжело дышать, тяжесть в груди, по ощущением чсс не более 150 уд/мин но все как бы вразнобой то сильно то слабо то чаще то медленней. После этого приступа я 4 дня лежала т.К при вставании тяжесть в груди и кратковременные сбои. До этого делала экг все было хорошо! 5.11.15 Попала на прием к кардиологу был небольшой сбой и она успела ухом немного услышать сказала- эстрасистолы потом экг ничего не показало т.К приступ прошел.. Выписала конкор 2,5 мг.( Прием начать после холтера)с утра 6.11.15 Должна была ставить холтер но вновь не могу не стоять ни сидеть тяжесть в груди головокружение в спокойном состоянии пульс до 98 уд/мин и немного повышеное давление 125/97 пришлось пить конкор. Состояние улучшилось давление 103/78 и пульс 68. Но хочется разобраться ! С 6.11.15 Принимаю конкор 1,25мг в целом состояние стабильное но бывают небольшие сбои и сил на полный рабочий нет... Делала холтер во время приема конкора все показатели по 0. Сейчас после операции прошло почти 4 месяца конкор принимаю, бывают небольшие сбои, часто это 3-4 удара подряд но даже при этих небольших количествах резко становится нехорошо.. Еще в ноябре выявлен лямблиоз аритмолог заверила что возможно он вызывает экстрасистолию. На данный момент прохожу лечение. Вопрос на сколько это опасно? И что какие обследования стоит пройти? Заранее спасибо!
Это не страшно. Пока принимаете конкретно а через некоторое время будет видно успех операции .
Консультация врача-кардиолога на тему «Сбои ритма после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние оральных контрацептивов на ритм сердца
Здравствуйте, уважаемые врачи. С детства страдаю реципрокной идиопатической атриовентикулярной тахикардией, выражающейся во внезапных приступах тахикардии 140-160 ЧСС. Сейчас мне 25 лет, жду квоту на РЧА, так как с октября 2016...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте, у меня 27 недель беременности, начались ужасные перебои в груди 2 месяца назад. Сделала холтер, он показал 32000 экстрасистол желудочковых, аллоритмированных по типу би-три-квадрогимении. Одиночные, парных и групповых нету....
Состояние после РЧА
Добрый день! Мне 25 лет. Изначально мне была назначена РЧА в ФГБУ "СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова" на апрель 2016 г. Приехав в кардиоцентр при измерении температуры она оказалась 37,4....
Желудочковая экстрасистолия по типу бигенимии
Доброго времени суток! Мне 23 года, 30 сентября 2015 года проведена операцич рча по устранению доп.Пути проведения wpw ... После операции были сбои иного характера но зарегистрировать их не удавалось...
ЖЭС прогноз можно ли обойтись медикаментозным лечением
Здравствуйте, у меня желудочковая экстрасистолия. Холтер 28.08.2015: За время мониторирования регистрируется: синусовый ритм max чсс: 144 (20.00- Физ. Нагрузка) уд/мин min чсс: 51 (6.08 -Сон) уд/мин среднесуточная чсс: 78 уд/мин...
Делать операцию или обследоваться?
Здравствуйте!Будьте добры, посоветуйте как быть в сложившейся ситуации. Мне 25 лет.Первые роды (10 ноября 2011г.) прошли нормально,после при нахождении в роддоме наблюдались приступы частых сердцебийний и чувство тревоги,а затем прерывание...
Мерцательна аритмия, трепетание предсердий
Добрый день! Моему мужу 41 год. Поставлен диагноз мерцательная аритмия, трепетание предсердий. Предистория: в декабре 2010 попал в больницу с камнем в почке, был заблокирован мочеточник. поставлен стент на 1,5...