Консультации / Педиатрия / Даухмесячный малыш и ренгент

Даухмесячный малыш и ренгент

Двух с половиной месяца малышу и нам сделали 3 снимка шейного отдела позвоночника (мне не сказали что будет аж 3, я думала один и то муж настоял сделать),в итоге с шеей у нас все ок. Зря только облучили малыша. Чем это может быть черевато в будущем. Знаете ли вы деток, которые в таком раннем возрасте получали по 3 ренгентных снимка? Какие последствия в дальнейшем могут быть. Очень переживаю.Не могу простить себе того, что разрешила вообще пройти ренгент
Добрый день! Вы напрасно так переживаете, дозы облучения при рентгене сейчас минимальны и это никак на развитие и общее состояние ребенка не влияет. Лучше подумайте, что эти исследование помогли исключить у ребенка отклонения, которые могли явно вредить ребенку. Есть дети и с бОльшим количеством рентгенологических исследований в младенчестве и это не помешало им вырасти здорвенькими. Не переживайте, все будет хорошо!
Консультация врача-педиатра на тему «Даухмесячный малыш и ренгент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет