Консультации / Отоларингология

Ангина без температуры

Добрый день! У меня сильно воспалились миндалины, покраснели и увеличились. На них гнойники снаружи и, судя по ощущениям, внутри. Гной жидкий, снимается палочкой, но не до конца. По ощущениям-ангина, но совсем нет температуры (была 37, за день прошла). Начало закладывать уши и тяжело наклонять голову-сразу шумит в ушах и ощущение давления. Я полоскаю йоксом, была у врача, она прописала биопорокс, но не поставила диагноз. Скажите, что может быть? Бывает ли ангина с гноем без температуры? (Я заметила, что в последнее время у меня часто респираторные заболевания без температуры идут, но проходят тяжело и долго).
Иногда так протекает хронический тонзиллит. Необходимо комплексное лечение гланд. В противном случае с ними придётся расстаться.
Спасибо! А комплексная-это какая? И ещё - третий день покраснели глаза и теперь из из глаз тоже течёт, как из носа. Это может быть симптомы какой-то общей болезни? Заранее спасибо!
Так чаще всего протекает ОРВИ. Лечитесь пока у своего участкового терапевта.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос