Консультации / Хирургия

Выделение из шва

Добрый день, моей бабушке 79 лет делали операцию на удаление паховой грыжи. Через несколько недель после операции ее начал болеть шов, была припухлость, затем шов немного разошелся и оттуда начала вытекать жидкость сначала бордового затем желтого цвета. Хирург который делал операцию говорит прикладывать перевязки из соли ... На некоторое время перестали идти эти выделения ... А сейчас опять начало вытекать. Температуры нет. Бабушка живет одна и нет возможности поехать в больницу на обследование ... Возможно можно попробовать чем промывать или как-то лечить это. Спасибо
Здравствуйте. По вашему описанию я думаю, что там есть серома, которая теперь просто выходит из раны (а может быть, это "старая" послеоперационная гематома). С большой вероятность. скоро всё прекратится. Можете попробовать "сводить" края раны пластырем и просто менять сухие стерильные салфетки, обрабатывая края раны зеленкой. И ждать.
Консультация врача хирурга на тему «Выделение из шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос