Консультации / Хирургия

Гнойные выделения из зашитой раны

Здравствуйте, 13 дней назад на работе ( руки грязные) порезал пальцы. Глубокие царапины на ладони и среднем пальце, безымянный и мизинец повреждены сильнее на каждый хирург- травматолог наложил по 4 шва. Перевязки через день- два. Мед.Сёстры разные врача вообще не вижу. Каждая мед.Сестра даёт свои советы. В итоге через 10 дней после зашивания на мизинце из шва выделяется гной часть кожи рядом стала серой. Получил совет мед. Сестры - поливать на ночь повязку спиртовым фурацилином. Смачивал на ночь оба ( на всякий случай). Сегодня, 13-й день, на перевязке выделялся гной уже из швов на обоих пальцах. Та же мед сестра сказала, что фурацилин спиртовой не надо. И назначила перевязку через 3 дня. Тогда же планируется снятие швов. Вопрос - как мне вылечить пальцы??? Частота перевязок? Какие лек.Средства применять? Мед. Сёстры теряют моё доверие, а врачам не до меня.
Вообще то медсестры не должны давать советов по лечению, так же как и санитарки, гардеробщицы, буфетчица. Каждую перевязку должен видеть и контролировать доктор. Произошедшее - причина для разбора ситуации с лечебным учреждением. А вам все же нужно попасть на очный прием к доктору, потому как гнойные выделения при наличии швов - это не есть хорошо.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойные выделения из зашитой раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос