Консультации / Хирургия

Из шва после полостной операции по удалению желчного пузыря идут выделения

27 августа 2018 г. мне сидела ли полостную операцию по удалению желчного пузыря. На данный момент рана не затягивается и из дырки, где стоял дренаж, и из шва есть выделения. Они не зеленого цвета, но и не прозрачные. Я очень переживаю, ведь прошел месяц, а рана не заживает. Шов мокнет постоянно. Пожалуйста, посоветуйте как правильно обрабатывать рану, нужно ли делать перевязки и обязательно ли носить бондаж?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Бандаж носить надо. Перевязки тоже делать надо, раз из ран есть отделяемое. Но желательно, чтобы Ваши раны посмотрел хирург и сказал точнее, чем и как проводить перевязки. А то может оказаться, что рана глубокая и проводить перевязки Вам самим - не желательно или только под контролем врача. А если рана не глубокая, то обрабатывайте 3% перекисью водорода и например мазь Офламелид. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Из шва после полостной операции по удалению желчного пузыря идут выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт