Проктология

геморой

Добрый день! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ в выборе лечения, т.к. к проктологу необходимо ехать за 200 км. У меня после дефекации началось обильное кровотечение, кровь светло алая, После того как кровь остановилась появилась опухоль вокруг сфинкерса и сильная боль, как будто кол забили, Опухоль большая сантиметра 4 по длине и сантиметра 2 по высоте,синюшная, пальцем дотронутся больно. Так продолжается уже 15 дней. Хоть на стенку лезь. ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могу. Мазал кремом Релиф, и гепариновой мазью, пью Детралекс по 3 капсулы 2р.в день. Ничего не помогает. Последние 5 дней применяю гепатромбиновые свечи и мазь троксевазин но эфекта большого нет, хотя опухоль немного стухла. Но ко всем болям добавилось ещё и сжение в заднем проходе,после дефекации, как будто перцем намазали. И сохраняется сжение долго ,часа 3-4. Подскажите пожалуйста как снять воспаление и боль, и возможно ли медикаментозным лечением покурсово сохранять результат если он возможен. Заранее благодарен. С уважением Владимир.
Добрый день. Это затромбировался внутренний геморроидальный узел (острый геморрой). По правилам его нужно лечить только в больнице. Детралекс по схеме. Трентал 1 тх 2 раза, люой обезболивающий + противовспалительный препарат (например Кетонал). Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки. Ауробин 2 раза в сутки. Днем повязка с мазью Левомеколь. А на ночь повязка с мазью Вишневского на всю ночь. Если нет улучшения - то срочно к проктологу, пусть и за 200 км. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Огромная благодарность за ответ. Опухоль пошла на убыль. Подскажите пожалуйста почему после дефекации у меня бывает обильное квотечение ( кровь темно алая), И кровотечение такое аж струйкой течёт. Но происходит это время от времени не часто. При этом почти всегда воспаляются гемороидальные узлы, но бывает и не воспаляются. Можно ли это как-то лечить. Заранее благодарен за ответ. С уважением Владимир.
И снова здравствуйте. Всегда пожалуйста. Все потому что у Вас выраженный геморрой с геморроидальными кровотечениями. Это скорее всего, но окончательный вердикт после соответствующего обследования поставит только проктолог при личном осмотре. Дело в том что так проявляться может не только геморрой но и более грозные заболевания. Поэтому рекомендую вам все таки выбрать время и все таки показаться к проктологу в спокойном "холодном" периоде геморроя, а это не ранее чем через 2 мес после ликвидации приступа острого геморроя. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
геморой
Здравствуйте уважаемый доктор, у моего мужа бывшего спортсмена-футболиста вот уже 15 лет беспокоит геморой. 3 года назад сделали операцию лазером, у него было 8 узлов, на то время ему было...
геморой
Здравствуйте. 12 лет назад мне сделали операцию, привыписке видала диагноз-геморой 3 стадии. 5 лет ничего не беспокоило, не было болей, вовремя было опорожнение кишечника. Работа сидячая уже 20 лет. Через...
Геморой, запоры.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, после родов появился геморой + запоры. Пробовала свечи "Релиф" (результата особого не заметила), из народной медицины; смазывать камфорным маслом (немного больший эффект, но причина осталась). От...
геморой
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,чем опасен геморой внутренний ,когда кровит.33 года мужчина,у врача не был,когда кровит ставлюсвечи гепатромбин.
геморой
здравствуйте, мне 36 лет. у меня и внутренний и вылез геморой после родов, грудью не кормлю, врач прописала детралекс пить 2 месяца и вставлять проктоседил м. но в инструкции проктоседил...
Геморой
Здравствуйте, Я несколько лет назад смотрела в одной из медицинских передач воидела сюжет об безоперационном лечении гемороя с помощью резиноче, которые с помощью спе. приспособления одевают на гемор. шишки. Правда-ли...
Геморой
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 197 см, вес 82 кг, работаю программистом, в течении для двигаюсь мало. Из-за высокого роста немного слабо работает кровоснабжение (мерзнут руки, ноги). Где-то в 19...
Здоровье Mail.Ru