Консультации / Проктология

геморой

здравствуйте, мне 36 лет. у меня и внутренний и вылез геморой после родов, грудью не кормлю, врач прописала детралекс пить 2 месяца и вставлять проктоседил м. но в инструкции проктоседил можно вставлять только 7 дней, а у меня не прошло, как схожу в туалет полдня не могу сесть. у врача была 3 года назад когда родила первый раз, а сейчас родила месяц назад и с двумя маленькими детьми некогда сходить к врачу. может что-то посоветуете вместо проктоседила, или какие нибудь другие лекарства за 3 года появились. свечки из трав не помогают, и релиф тоже.
Здравствуйте, этика общения на сайте не позволяет давать рекомендаций по конкретном назначениям, так как врач не видит случай пациента, и не имеет права давать лечебных рекомендаций. Если ситуация остается нерешенной - необходимо вновь обратиться к врачу и врач оценив динамику состояния проведет коррекцию лечения, дополнит или изменит терапию. Стоит отметить, что очень важным моментом терапии при выпадении узлов является лечебное питание. Пациент должен организовать питание с целью нормализации стула: стул должен быть мягким и не должен требовать значительных усилий и натуживаний. Рекомендую увеличить количество употребляемой жидкости, фруктов, овощей и продуктов содержащих большое количество клетчатки. И не задерживайтесь с повторным визитом к врачу. Врач в Вашем случае необходим. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос