Консультации / Проктология

геморой

Здравствуйте уважаемый доктор, у моего мужа бывшего спортсмена-футболиста вот уже 15 лет беспокоит геморой. 3 года назад сделали операцию лазером, у него было 8 узлов, на то время ему было 46 лет. Лечащий врач сделал только 4 узла и сказал что остальные пройдут сами, если принемать таблетки "Флебодиа 600" и конечно же соблюдать диету 3 месяца, вроде бы по началу было все нормально, а затем боли опять стали тревожить.После дифекации мазал мазью "Ауробин". Помогите пожалуйста советом, благодорю.
Здравствуйте, необходимо вновь пройти обследование у проктолога и оценить, что вызывает беспокойство в наибольшей степени и обсудить какие варианты помощи возможны. Иногда симптоматику вызывают рецидив иногда прогрессирование в тех узлах, которые не были удалены. В некоторых случаях необходимо инструментальное лечение (например лигирование), иногда следует делать геморроидэктомию в радикальном объеме. Без осмотра принять решение о необходимой помощи невозможно. С уважением, врач-консультант Головко Евгений Борисович, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос