Консультации / Гинекология

Норма и отклонения выделений после аборта

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я вот 20дней назад сделала хир.Аборт на сроке 8 недель,через 5дней откачали гематометру,через 7 дней кончились кровавые выделения,а теперь вот спустя еще несколько дней пошли выделения желтого цвета без зловонного запаха,но с запахом аммиака.И сегодня вот почувствовала дискомфорт в обл.Пупка,когда надавливаю чуть ниже справа,то больно как от синяка,вот что это может быть?Вообще,чувствую себя нормально,только вот сегодня темп.37,1 Была,может ли это быть эндометриоз?На какие инфекции сдавать мазок?И скажите,обращаться мне нужно к тому врачу который со мной все манипуляции проводил,или можно по месту жительства в ж/к?Спасибо заранее большое.
Добрый день. Вы прервали беременность на довольно большом сроке, что всегда повышает вероятность осложнений. В вашем случае это гематометра, то есть скопление крови в полости матки. А кровь является очень благоприятной средой для инфекции. Сейчас вам следует обратиться у гинекологу. Если Индастри проводился в гинекологический стационаре, вряд ли врач сможет регулярно вас обследовать. Поэтому вам лучше обратиться в женскую консультацию по месту жительства. Для начала пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. Обычно после аборта назначается реабилитация с использованием КОК, иммунокорректоры ( виферон) и нестероидов ( индометацин),
Консультация врача гинеколога на тему «Норма и отклонения выделений после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос