Консультации / Гинекология

Выделения и неприятные ощущения при ПА в течение 2-х лет

О себе:27 лет, женщина, рост 182см, вес 86 кг сейчас на 8 месяце беременности (76кг до бер.), месячные начались в 13 лет, регулярные, не обильные и не болезненные с циклом 28 дней. Родов, абортов не было. Из гинек. заболеваний: бактериальный вагиноз в теч. 2-х лет, эрозия ШМ, ВПЧ №31(в 2007г.,потом по ежегодным анализам не обнаружен) Замучили периодические выделения бело-желтого цвета и неприятные ощущения при половом акте в течение 2-х лет! С появлением нового полового партнера (январь 2012г., сейчас уже муж) начались выделения и неприятные ощущения во время ПА. ПА был без барьерного предохранения. До появления партнера я принимала Диане-35 в течение месяца(всего год приема). Рез-ты ПЦР: нашли мукоплазма, уреплазма и гарднерелла (у обоих в титрах 10х3-10х4), отсутствуют: bacteroides species, trichomonas vaginitis,neisseria gonorrhoeae, хламидии и ПВЧ все типы.По микроскопии все в норме: лейкоциты,эпителий моч. путей, слизь, трихомонады отсут., по бактериоскопии отсутствуют арднереллы, гонококки Нейссера и др. микроорг. Назначено лечение: юнидокс солютаб 1х2р-10 дней, флуконазол 150мг 1шт., аципол 1х3раза-10 дней, дазолик 500х2раза-10 дней, свечи нео пенотран форте -7 дней. Мужу назначили крем Кандид из-за покраснения головки члена. Покраснение головки прошло, я почувствовала временное облегчение, но выделения до конца так и не исчезли. В июне 2012 года появилась киста бартолиновой железы, которая не причиняла и не причиняет никаких беспокойств.симптомы повторились и самостоятельно повторила тоже самое лечение. Снова временное облегчение. В октябре 2012г. симптомы повторились и у мужа снова появилось покраснение головки. После крема Кандид покраснение ушло. Мне временно помогли нео пенотран форте -7 дней. В январе 2013г. симптомы повторяются.По микроскопии все в норме: лейкоциты,эпителий моч. путей, слизь, трихомонады отсут., по бактериоскопии отсутствуют гарднереллы,гонококки Нейссера и др. микроорг. Назначено лечение: дазолик 500т-2р-10 дней, свечи нео-пенотран форте - 7 дней, бион3-месяц. Снова временное облегчение. В апреле 2013г. выделения стали обильными.Лечение было назначено уже другим врачом, но даже временного облегчения не принесло. По УЗИ за все время все параметры были в норме,выделения до конца не исчезали на всех этапах лечения. В июле 2013г. узнала,что забеременела (первый день последних месячных 03.06.2013г.).По ПЦР отсутствуют мукоплазма, уреплазма, гарнднерелла, трихомонады, нейссерия и хламидии.Выделения после последнего лечения не исчезли,но на самочувствие не влияли.Прошла дообследование в другой лаборатории:бакпосев на трихомонады, уреплазму, дисбиоз "С"+ ПЦР (нейсерии, вирусы ВПГ 1,2 и 6 типы, ВЭБ, ЦМВИ. Обнаружены actinomyces israelii 10х6, enterococcus faecalis 10Х3, лактобактерии 10х5.Перед назначением лечения все симптомы вернулись: обильные выделения бело-желтого цвета и сильные неприятные ощущения при ПА. Назначено лечение: амоксиклав 1000х2р-10дней, бифиформ 2тх3р-14 дней,свечи запаин в 1ый и 3ый день.Облегчения не почувствовала вообще. Через месяц после лечения повторный бакпосев:corynebacterium kutscheri 10х7, лактобактерии 10х5, анаэробная микрофлора.Цитология: лейкоциты 40-65 на всем п/з, бациллы преобладают. Назначено лечение: ПА с презервативом, Сумамед по 500х2р-3 дня,далацин свечи №3,затем тержинан св.№6 и Вагилак 1тх2р-15 дней. Самочувствие улучшилось, ПА хоть начал доставлять удовольствие, выделения скудные остались.Эффект действовал в течение месяца после окончания лечения,после снова белые выделения (не такие обильные как раньше) и неприятные ощущения при ПА. Повторные анализы меня и мужа в приложении. Меня: бакпосев actinomyces odontolyticus 10х7,лактобактерии 10х6, аэробная микрофлора.Цитология: лейкоциты вагина 2-4, шейка и уретра 60-75 в п/зр,бациллы умеренно. Мужа: proteus mirabilis 10х6, candida albicans 10х2, анаэробная микрофлора, трихомонады не обнар. ПА до сих пор с презервативом. Отклонения по беременности: с 7 месяца по ОАМ находят большое количество фосфатов (в двух разных лабораториях). Какие доп. обследования еще необходимо пройти? как подкорректировать лечение чтобы не навредить малышу и наладить свое самочувствие? Сил уже нет терпеть! Не хочется после родов прерывать ГВ из-за лечения.
Здравствуйте. Судя по тому,что у Вас по гинекологическому мазку в уретре 60-75 лейкоцитов, то у Вас еще и уретрит. В ОАМ лейкоцитов нет, мочеиспускание не болезненное? Так понятно, что у Вас после достаточно сильного лечения сохраняются и лейкоциты и патогенная флора, необходимо смотреть, чувствительны ли Вы были к тем антибиотикам, которые Вам назначали, т.е. смотреть посев на флору с чувстительностью к антибиотикам.
В ОАМ лейкоцитов нет, только соли (уже перешла на бессолевую диету), мочеиспускание не болезненное. Назначение лекарств в обоих случаев было с учетом моей чувствительности к антибиотикам по посеву.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала сдайте посев мочи. Т.к. у Вас имеется воспаление шейки матки до 60-75 в поле зрения лейкоцитов, то, конечно, лечение перед родами необходимо, т.е. санацию обязательно провести нужно, чтобы родовые пути были в норме. Лечение должен назначать Ваш акушер-гинеколог,который ведет беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и неприятные ощущения при ПА в течение 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос