Консультации / Хирургия

Дермоидная киста

Добрый день ! Девочке 17 лет. На протяжении 2-х лет беспокоит шишка за ухом, которая прорывается и в последствии исчезает, затем появляется вновь в основном в осенне-зимний период первоначально ставили диагноз атерома. Сейчас уже на протяжении 2-х месяцев она появилась вновь и увеличилась в размерах, приобрела какой-то фиолетовый цвет с подтеками. В больнице поставили диагноз дермоидная киста и отправили на "после праздников". Очень волнуюсь может ей нужна срочная операция и необходимо бить тревогу? Ведь нам придется ждать операции еще дней 10. Пугает синюшный цвет.
Здравствуйте, если воспаление не прогрессирует, нет подъема температуры, ухудшения состояния, то возможно удаление кисты в плановом порядке.
Консультация врача хирурга на тему «Дермоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос