Консультации / Стоматология

Дермоидная киста

Здравствуйте! Несколько лет назад мне удалили дермоидную кисту в районе нижней части челюсти. В ней были обнаружены мелкие и размером с фасоль зубы. Сейчас снова начало беспокоить (на ощупь прощупывается шишка), неприятно лежать на этой стороне и тд. Сделали узи, обнаружили два уплотнения, написали предварительно - кистома (под вопросом). Вопрос такой - возможно ли, что киста снова могла вырасти из за того, что в прошлой раз не все удалили? И еще - раньше мне сделали опираю под местным наркозом, а можно ли настоять в этот раз на общем, потому что очень боюсь операции?
Я бы все таки рекомендовал наркоз. Настаивать, (если лечитесь бюджетно) вряд ли. Но попробуйте спокойно поговорить, всега выход есть.
Консультация врача стоматолога на тему «Дермоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос