Консультации / Офтальмология

Дермоидная киста на веке

Здравствуйте, доктор! Хотела проконсультироваться, моей дочери 2 года 10 мес. В 2 г 3 м. я обнаружила шишечку на левом веке, поставили диагноз дермоидная киста, готовимся к плановой операции, ее размер 5*5мм, вроде не растет. Как вы думаете стоит в этом возрасте проводить оперативное вмешательство и какие последствия могут быть от наркоза? После удаления не вырастит ли снова? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Данное новообразование лучше удалить, не дожидаясь осложнений.Удаление должно проводиться хирургом-офтальмологом-онкологом.Современные препараты для наркоза не нанесут вреда Вашему ребенку.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дермоидная киста на веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос