Гинекология

Дермоидная киста пр яичника

2 мес назад обнаружили дермоидную кисту правого яичника, врач сказала подготавливаться к операции, но лапароскопия в моем случае не подходит (как сказала врач), только надрез. Мне 24 года и это будет моя первая операция, хочется как можно меньше травматизьма, может все таки можно и лапароскопией?
Здравствуйте. С таким диагнозом всем пациенткам проводится только лапароскопическая операция. Или врач не все сказала Вам или не хочет направлять на лапароскопию. За 12 лет моей работы я не встречал пациенток кому не смогли сделать лапароскопию при дермоидной кисте (имеется ввиду если первая операция).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Дермоидная киста пр яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны
Добрый день! Опишу суть, 2008, 2009, 2010 г. резекция яичников по поводу дермоидных кист, яичники сохранены. В связи с этим принимаю кок (Ярина+ они мне больше всех подходят) пью уже...
Тубоовариальное образование
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 39лет. В 2000г Лапаротомия по Пфанненштилю.Цистомэктомия слева,Резекция правого яичника,Гистология:дермоидная киста яичника. В 2009г Лапараскопия.Рассечение спаек.Резекция правого яичника.Гистология:фоликулярная киста яичника. 12.02...
Здоровье Mail.Ru