Эндокринология

Гормоны

Здравствуйте! Помогите в решении следующей проблемы. Планирую беременность. Ранее было 2 выкидыша на раних сроках беременности (4-5 недели). Рост 165 см, вес 65 кг, 29 лет. Месячные регулярные 28-30 дней. Сдала анализ на гормоны, все в норме кроме свободного тестостерона и андростендиона. Немного темных волосков над губой, на бороде, на сосках. Кортизол - 322.3 (170-720 Нм/л) инсулин - 9.1 (0.95-26.5 Мкме/л) пролактин - 9.7 (3.9-27.7 Нг/мл) эстрадиол - 0.19 (Менее 0,5 нм/л) лг - 5.8 (1-10 Ме/л) фсг 5.89 (1.8-10.5 Ме/л) тестостерон 1.73 (0-5 Нм/л) 17-опт - 1.11 (0.6-1.47 Нг/мл) андростендион - 1раз 6.926 , 2 Раз 5.994 (0.75-3.89 Нг/мл) дгэа-сульфат - 5.2 (2.68-9.23 Мкмоль/л) тестостерон свободный - 1 раз 6,23 , 2 раз 9,84 (0.2-1.3 Пг/мл) прогестерон - 24.38 (5.3-86,0) Анализ на афс и гемостазиограмма в норме. Гомоцистеин 5.67 (4.44-13.56), Волчаночный антикоагулянт 0,9 (< 1.2), D-димер 0.15 (Менее 0.5). Повышен холестерин 5.59 (3.1-5.2), Лпнп 3.38 (0.0-2.60), Ка 4.1 (2.0-3.0). Принимаю эутирокс 50 мкг из-за первичного гипотериоза на фоне аит. По узи омт все в норме, но имеется 2 небольшаие субсерозные миомы 9мм и 19мм. Врач поставила диагноз гиперандрогения и прописала дексаметазон 1/4 на ночь. Могли ли данные отклонения в гормонах привести к выкидышу? Верно ли назначено лечение? Получается гиперандрогения надпочечникового или смешанного происхождения(врач не определяля)? Хватает ли прогестерона, состношение лг/ и фсг в пределах нормы?Спасибо!
Добрый день св тест и андростендион не имеют ни малейшего значения Если у Вас регулрный цикл, имеет смысл определить ТТГ, 17-ОП, Прл, ДГЭАС - и все. Остальное - лишнее. Гиперандрогении у Вас нет, дексаметазон вреден. У Вас нет эндокринных заболеваний, причина скорее иммунологическая. Терпение и вера. Стоит сменить врача. Врач определенно вреден.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?