Эндокринология

Гормоны

Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164 см вешу около 50 кг (раньше вес был около 60 кг.). сдавала анализы на гормоны. точное значение не помню, но уровень прогестерона и эстрогена практически нулевой. на УЗИ поставили диагноз - гипоплазия матки 2 степени и кистозные изменения в яичниках (один эхо-негативен, второй на половину эхо-негативен). назначали гормональное лечение. сначала вызывали месячные дюфастоном, затем 5-18 прогинова, 16-25 дюфастон + витамины С и Е, фолиевая кислота. так пила полгода - месячные приходили. прекратила лечение - месячные опять исчезли. при повторной попытке вызвать дюфастоном их - никакого эффекта (точнее тянущая боль в животе есть, а самих месячных нет). посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше?
Вам необходимо обследование, иначе мы будем вести беспредметный разговор. У Вас фактически дефицит массы тела (ИМТ18,3 кг/м2), который сам по себе может вызвать ановуляцию и задержки. Какие препараты для коррекции тревожности принимаете?
пропила курсом афобазол + пиразидол (месяц назад), сейчас психическое состояние наладилось. скажите, пожалуйста, а какое обследование нужно пройти?
нужна рентгеновская денситометрия (позвоничник и шейка бедра) , так как при аменорее снижается качество и прочность костной ткани , ФСГ, ЛГ, Прл, 17-ОП.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
анализы на гормоны.
Добрый день ,Татьяна Викторовна.Подскажите пожалуйста.Три месяца назад мне сделали операцию по удалению кист, одна была серозная, другая шоколадная.Сделали узи щитовидной железы ,обнаружили небольшое кистозное образование.Врач объяснил,что образование кист было вызвано...
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru