Маммология

Mammografia

Может ли маммография показать опухоль злокачественная или доброкачественная? Моей маме сделали маммографию, которая показала, что в груди есть опухоль 30мм на 35 мм, с неровными краями. И сразу поставили диагноз злокачественная опухоль 2-ой степени? Потом она прошла полное обследование организма. Никаких отклонений не обнаружилось. Никаких метастазов нету нигде. Анализ крови в норме. Теперь говорят, что нужна биопсия, для того, чтоб понять что из себя представляют ткани опухли, чтоб назначить соответствующий комплекс лекарст для химиотерапии, которая уменьшить опухоль. А потом нужно будет оперировать и удалить ее. Уважаемые маммологи, возможно ли, что у моей мамы просто доброкачественная опухоль? И еще, когда ей делали маммографию, ей не сильно сжимали грудь между пластинками, а просто опустили слегка верхнюю пластинку и немножко давили. Может ли это повлиять на качество снимка? И если у не доброкачественная опухоль, мовет ли биопсия спровоцировать рот клеток и не опасна ли она? Буду признательна за ответ.
Нельзя судить по мамограмме: доброкачественная или злокачественная опухоль. Дать такую информацию может только гистологическое исследование, полученное при трепанбиопсии. Также можно будет сказать, какой вид лечения будет назначен в начале до операции. По мамограмме можно говорить о косвенных признаках, в данном случае это неровный контур, стадии опухоли определяют в том числе и по размеру. Поэтому ей обозначили вторую стадию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Mammografia» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
неужели онкология
мне 40 лет,у меня мастопатия.ребёнка родила в 32 года.кормила грудью 3 месяца.потом она не взяла грудь,приходилось сцеживать молоко,так как было много.досих пор у меня при надавливании на груди выходило молоко...
Мастопатия
Здравствуйте! У меня с 15 лет появились уплотнения в груди. Сейчас мне 24. Я несколько курсов пила Мастодион. Но они все на месте. Маленько только увеличились со временем.Грудь не болит...
боль в в груди
Здравствуйте меня зовут татьяна мне 22 года уже больше 2-3 месяцем меня беспокоит в правой груди с подмышки к самой груди напухшая то ли вена и чтото другое,и молочная железа...
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 32 года.У меня удалили фиброаденому в 2002 году, после этого я родила ребёнка. Во время беременности в др. груди появилась ещё одна маленькая фиброаденома. Врач сказала, что она...
Шарик в груди
Здравствуйте! Мне 22 года, месяца полтора назад заметила что в правой груди с боку прощупывается кругый шарик, который не беспокоит, но если на него надавить, то несильные но все-таки есть...
прыщик или нет???...
Доброго времени суток!!! Меня беспокоит уже неделю какой то прыщ или волдырь( не знаю как правильно назвать) на каемке соска груди. Он не болит,не чешется, в размерах не увеличивается-вообщем никак...
набухание груди
здравствуйте, моя грудь реагирует на наступление менструации набуханием.. узи делала, все в порядке.. ну вот последний раз она набухла на 13-14 день цикла.. дискомфорт, особенно на беговой дорожке.. с чем...
Здоровье Mail.Ru