Педиатрия

Недобор веса слизь в кале

Здравствуйте! Ребёнку 1г.10Мес. С трех месяцев стала плохая прибавка веса. При рождении 2600. 1Мес. +1100 2Мес.+900Гр. 3Мес.+500Гр. Далее по 300 гр. После курса креона два месяца по 600 и 900 гр. Прибавка. Сейчас вес 9600 рост 82 см. В наличии дисбактериоз (синегнойная палочка, коли)зол.Стафф, вылечили. Капрология- неперевар.Клетчатка небольшое кол-во. Сейчас после 10 дней лечения хилак форте запах неприятный и слизь 2 кусочка зелёная. В каком направлении искать и лечить?
Добрый день! Очевидно, что дисбактериоз не долечен, он и нарушает всасываемость питательных веществ. Об этом и говорит зелень и слизь в кале. Одними только пробиотиками патогенную микрофлору не вытеснить, нужен курс нифуроксазида или энтерофурила + фуразолидона. Также посоветую ограничить молочные продукты (а на время лечения их полностью исключить), так как этот белок трудно переваривается и дает почву для размножения птаогенов. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ!Будем лечиться дальше!
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса проблемы со стулом у грудничка
Здравствуйте! Дочери 5 месяцев 22 дня. Родилась с весом 3090 и ростом 53 см в 37 недель,было кс.Только на ГВ. в первые три месяца дочь хорошо набирала вес,в 3 месяца...
Много слизи в стуле мало набирает вес
Ребёнку 5 месяцев. Родился 3660, за первые два месяца прибавка по 1 кг. 3Й-650гр, 4й-350гр, 5й-200гр. Сейчас за неделю набрал всего 25гр. После родов особо диету не держала, к двум...
Ребенок 5 месяцев кровь в кале и высокие лейкоциты
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Помогите, пожалуйста, ситуация такая: Мальчик 5 месяцев, родился в срок, 3 кг, 50 см, без осложнений. Полностью на ГВ. Примерно в 1 месяц появилась сыпь, начал кричать...
Прожилки крови в кале ребенка
Добрый день, дочке 5 мес.с рождении на ИВ. с связи с чуть недобором веса в 4 мес. по совету педиатра ввести прикорм каши. начали прикорм с безмолочной каши гречневой по...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Добрый вечер! Моему сыну 3 месяца пошли сегодня взвешиваться. И вышло что малыш ничего не набрал, мало того ещё и похудел на 150 грамм. Находится на грудном вскармливании. Может у...
Дочка1 5 месяца плохо набирает вес
Добрый день! Подскажите, как быть в такой ситуации: Дочке 1.5 месяца плохо набирает вес. Родилась 3300 похудела 2950, на сегодня 3750. Ест за раз 70-100 гр, исключительно на гв по...