Консультации / Педиатрия

Слизь и кровь в кале

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев. С 3 недель жизни очень сильно сыпало лицо, после сыпи образовывалась корка. Стул был частый, жёлтый с непереваренным грудным молоком и пеной. В 3 месяца кал стал зелёным, пару раз были прожилки крови. Гастроэнтеролог выписала Креон, финистил, нормобакт и Энтерофурил. В кале были лейкоциты. На фоне терапии, кровь в кале стала каждый день, когда стало очень много, мы легли в больницу. Там поставили диагноз пищевая аллергия на коровий белок. Анализы на аллергены по нулям. Я сидела на диете, слизь с кровью переодически всё равно была, перевели ребенка на смесь, альфаре амино и выписали нас домой. На протяжении трёх недель сейчас, пару раз всё равно была слизь и прожилка крови. Ребенок ест смесь и начала вводить в прикорм цветную капусту. Был недобор веса, давала кашу гречневую и рисовую безиолочную и без следов молока, ребенка моментом обсыпало. Помогите пожалуйста. Скажите почему на гиппоаллергенной смеси, переодически всё равно кал плохой?
Здравствуйте! А Вы анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос