Отоларингология

Как дальше лечить туботит

Доброе время суток. Диагноз - тубоотит. Симптомы: заложенность ушей и боль на морозе, даже при двухминутном выходе на улицу. Треск в ушах при глотании. Наличие экссудата в ухе - только по ощущениям( чувство переливания), при осмотре не выявлено . Лечусь около двух месяцев. На первом уровне принимал (по рецепту врача) ибупрофен и ксилометазалин (в соответствии с инструкцией) – 5 дней. Самоуправством вдобавок промывал носоглотку фурацилином 3 р./Сут/4 дня. Между посещениями пропил курс амоксициллина. После повторного посещения уже прописали авамис и диазолин( в соответствии с инструкцией) – 5 дней диазолин и уже две недели авамис.. Рентген не выявил нарушения пневматизации пазух. Симтомы те же. Врач рекомендует обратиться после трех месяцев приема авамиса(судя по инструкции многовато). Склоняет к операции по исправлению носовой перегородки(подтверждено тремя врачами), но ни насморк, ни храп меня никогда не мучали. На вопрос о катетеризации евстахиевых труб, сказал, что специалиста бесплатного в городе нет, а его медсестра заявила , что это прошлый век (сомневаюсь). Ответьте пожалуйста, т.К. Складывается впечатление, что у моих лоров просто заканчивается арсенал лечения, ведь септопластика не изменит проходимость труб, а может даже ухудшит. Лично я скланяюсь к катетеризации. И что вы бы еще посоветовали исходя их своего опыта? P.S. Очень опасаюсь перехода заболевания в хроническую форму.
Всегда нужно идти от простого к сложному! Катетеризация - очень эффективный не инвазивный метод лечения проблем проходимости слуховой трубы. Я бы тоже начал с него.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как дальше лечить туботит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и туботит
Под Новый год после боли в горли начался отит правого уха. Без гноя. Ухо заложило. Пропила аугментин, отипакс, антигистаминные. Воспаление прошло, осталась заложенность. При эндоскопии обнаружили аденоиды, которые растут в...
Как поднять иммунитет можно вылечить отит
Здравствуйте, ребёнку 2 года пошли в ясли , начался насморк 3 недели по 2 р в неделю ходили к педиатру с вопросом что это и что делать, на что нам...
Сильный наружный отит Туботит
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В 15 лет переболела отитом. С тех пор ухо начинало болеть, если слегка продувало. Но всегда помогал отипакс или турунды с наст.Календулы. 5.01 Стало болеть ухо, скорее...
Двухсторонний туботит у ребенка
Здравствуйте. У нашего ребёнка двухсторонний туботит обострение. Делали аудиограмму. Третий год страдает. Неделю назад прокололи антибиотики, потом пили флюдитек. Начало чесатся в ушках, выходит какая то жидкость. Незнаю так должно...
Туботит
Здравствуйте.сыну 11 месяцев Лор поставил диагноз двухстороний туботит.обратилась я с жалобами что сын теребит переодически ушки.больше ничего не болело.ел и спал хорошо.врач прописал туалет носа.промывать Аквамарисом.закапывать Називином по 2 капли...
Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!
Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что...
Хронический двусторонний туботит
Здравствуйте!мне 27 лет наконец то я нашел хорошего врача и выяснил точно для себя. Лор поставил диагноз двусторонний хронический туботи!я с детства страдаю лор заболеваниями!сейчас к своим годам я уже...