Отоларингология

Сильный наружный отит Туботит

Здравствуйте, помогите пожалуйста! В 15 лет переболела отитом. С тех пор ухо начинало болеть, если слегка продувало. Но всегда помогал отипакс или турунды с наст.Календулы. 5.01 Стало болеть ухо, скорее продуло или от переохлаждения.Орви не было. Наст.Календулы не помогала и похоже что я ей сожгла кожу… использовала софрадекс (т. К. Ничего другого под рукой не было), закапывать не стала, а просто смазала слух.Проход. Но после него ухо стало очень сильно болеть! Я думаю из-за попадания на обожженую кожу слух.Прохода. Стала капать отофу — никаких изменений. Даже кажется что напротив, болевые ощущения после неё возвращаются.. И сразу после неё появилась заложенность уха. А вчера заложило еще сильнее — уже плохо слышу. Слышен шум пульса в ухе, и пульсирующая боль. В слух.Проходе появляется небольшое кол-во прозрачной «водички» — это туботит?? Температура всё это время была 37+, лимфоузлы у уха сильно увеличены. У горла со стор.Уха узел тоже увеличился - немного активировался хронич.Тонзилит. Насморка как такового нет - 1р в день пшикаю тизин и дышу легко. Слух.Проход очень сильно сужен, равномерный отёк. Само ухо тоже припухло. Боль при нажатии на козелок, на узлы, на основание уха. 6.01 Была у лора — сильный наружный диффузный отит, но средний тоже не исключен, т.К. Перепонку не видно. Ключевой диагноз почему-то орви, хотя я говорила о том, что началось всё с уха, а не наоборот. Назначили: нимесил/ибупрофен 2-3р, зиннат 250, супрастин 1р, отофа, акридерм и др. Ухо заложено, болит, ничего не помогает. Временное улучшение есть только после ибупрофена! Что же делать? Чем снять опухлость слух.Прохода и заложенность? Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
По описанию у Вас банальный острый наружный отит. Ни среднего отита, ни тубоотита нет. После аккуратного промывания слухового прохода антисептиками, врач может назначить Вам водные растворы фторхинолонов (напр. Нормакс). Следует также исключить попадания воды в ухо и лишние движения нижней челюстью.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильный наружный отит Туботит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шунтирование барабанных перепонок
Добрый день, иван васильевич. Кратко опишу нашу болезнь. У сына в анамнезе экссудативные отиты. Аденоиды 3 ст. Снижение слуха. Зррна фоне тугоухости (слух был снижен до 2-3 степени тугоухости, шепот...