Консультации / Отоларингология

Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!

Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что то не досмотрели.Что провоцирует эти заболевания???Заранее спасибо!!
Подобный "букет" заболеваний провоцируют или частые вирусные инфекции или хроническая вирусная инфекция, обосновавшаяся в лимфоидном кольце глотки. Сначала воспаление формируется на аденоидах и уже оттуда переходит на миндалины и евстахиевы трубы. Вам в первую очередь нужно исключать как раз хроническую вирусную инфекцию как наиболее опасный и тяжелый вариант. Для этого вам лучше всего будет обратиться к иммунологу и попросит его назначить вам анализы на вирусы Эпштейна-Барр и цитомегаловирус. Пока вы не решите вопрос с вирусной инфекцией. к ЛОР-врачу обращаться просто бесполезно, увы.
Спасибо огромное за ответЯ обязательно обращусь к иммунологу.Весь этот "букет"спровоцировал нам еще и бронхит,а сегодня добавился и гайморит ,сейчас лежим в больнице.Лор назначил сумамед,,орошение делуфеном,затем Авалис.Синупрет по 25 капель,эриус,трахисан.На ваш взгляд на сколько эффетивно это лечение,да и процедуры электрофорез с медазой и лазеротерапия эндоназально.Еще проблема в том ,что 2 раза промыли ей нос и больше она не дается,ее потом долго трясет от всего этого,один лор говорит лечитесь пока тем что назначил,другой сказал пойдете на операцию и потеряете слух,аудиограмма сегодня показала,что она правым ушком почти совсем не слышит.Я в отчаянии !!Я поняла,что это все сложно поддается лечению. Спасибо вам за совет!!
Пока ни о какой операции не может быть и речи - на фоне острого синусита подобные хирургические вмешательства не проводятся. Вам нужно просто продолжить принимать предписанные ЛОР-врачом лекарства, а после выздоровления все же обследоваться на вирусные инфекции. И тогда уже принимать решение о том, как вытаскивать ребенка дальше.
Здравствуйте,спасибо за ответ,с младшей лечимся.А скажите пожалуйста в каких случаях есть показания к операции,у сына 16 лет ,еще с 9 лет киста правой верхнечелюстной пазухи,аденоиды 3 степени.Сейчас нам говорят ,что надо удалять и одно и второе,когда раньше были у врачей большинство мнений было ,что киста к переходному периоду рассосется,но сейчас 16,5 но увы....Откуда эта киста вообще берется???И второе насчет аденоидов,читала ваши ответы другим вы пишите,что можно без операции обойтись.Ребенок ночью сильно храпит,дышит ртом когда спит,я считала,что аденоиды могут быть у малышей до 8 лет...Да вот еще что предлагают делать пункцию кисты ,насколько это опасно?.Заранее спасибо!
Показания к удалению миндалин при хроническом тонзиллите такие: 1. неэффективность консервативного лечения хронического тонзиллита (при условии что лечение проводилось в полном объеме - промывания лакун миндалин регулярными курсами, физиотерапия и общеукрепляющее лечение после каждого курса промываний) 2. наличие инфекционно-аллергических осложнений тонзиллита (гломерулонефрит, ревматизм, ревматические пороки сердца, миокардит) 3. рецидивирующие перитонзиллярные абсцессы Насколько я понимаю, у вас всего лишь киста на миндалине - просто закрывшаяся в результате образования рубца лакуна с неэвакуируемым содержимым - это никак не может быть показанием к удалению, достаточно просто пунктировать эту кисту, что кстати абсолютно безопасно. Что касается лечения аденоидов - я достаточно подробно писал, как их лечить без операции как раз в ответах, которые вы читали. Просто попробуйте найти врача, который согласится провести такой курс лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.