Консультации / Отоларингология

Аденоиды и туботит

Под Новый год после боли в горли начался отит правого уха. Без гноя. Ухо заложило. Пропила аугментин, отипакс, антигистаминные. Воспаление прошло, осталась заложенность. При эндоскопии обнаружили аденоиды, которые растут в уши 1-2 степени. Стала брызгать назонекс и протаргол. Слух восстановился неполностью, ставят кондуктивную тугоухость 1 степени. Беспокоит что перепонке до сих пор втянута уже 2 месяца. Продувания не помогают. Сделали 4 катетеризации слуховой трубы с дексаметазоном и пароход, потом пневмомассаж в наушниках. Другой врач советовал назонекс, анауран, синупрет, электрофорез с лидазой и уфо носа. Мой лечащий лор сказала не нужно такое лечение. 2 месяца туботит не проходит, перепонке втянута, ухо не продувается, в ухе немного шумит стоя, а лёжа постоянный шум. Подскажите как быть? Также я кормлю грудью, возможно поэтому иммунитет снижен.
Добрый день! Необходима мощная противоотечная терапия - назонекс в нос, фенистил внутрь, специальная лечебная гимнастика для восстановления подвижности слуховой трубы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и туботит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос