Консультации / Отоларингология / Аденоиды и туботит

Аденоиды и туботит

Под Новый год после боли в горли начался отит правого уха. Без гноя. Ухо заложило. Пропила аугментин, отипакс, антигистаминные. Воспаление прошло, осталась заложенность. При эндоскопии обнаружили аденоиды, которые растут в уши 1-2 степени. Стала брызгать назонекс и протаргол. Слух восстановился неполностью, ставят кондуктивную тугоухость 1 степени. Беспокоит что перепонке до сих пор втянута уже 2 месяца. Продувания не помогают. Сделали 4 катетеризации слуховой трубы с дексаметазоном и пароход, потом пневмомассаж в наушниках. Другой врач советовал назонекс, анауран, синупрет, электрофорез с лидазой и уфо носа. Мой лечащий лор сказала не нужно такое лечение. 2 месяца туботит не проходит, перепонке втянута, ухо не продувается, в ухе немного шумит стоя, а лёжа постоянный шум. Подскажите как быть? Также я кормлю грудью, возможно поэтому иммунитет снижен.
Добрый день! Необходима мощная противоотечная терапия - назонекс в нос, фенистил внутрь, специальная лечебная гимнастика для восстановления подвижности слуховой трубы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и туботит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и частые сопли
Здравствуйте! Дочке 5 лет, третий год ходит в садик. В первый же год с насморком и храпом попали к платному лору, которая нам поставила аденоиды 3 степени по результатам эндоскопического...
Аденоиды экссудативный отит
Добрый день иван васильевич! Как и многие мамы, я уже потеряла веру в наших участковых врачей, которые назначают не эффективное лечение и ставят не правильные диагнозы( очень много о вас...
Стойкая головная и ушная боль после туботита
У ребенка 14 лет больше двух недель головная и ушная боли все время. В феврале переболела двусторонним туботитом, был фарингит, сейчас ринит, частичное обоняние. Диагноз: искривление перегородки. Лоры явной проблемы...
Частый насморк и отиты у ребенка 2 года _8 месяцев
Здравствуйте1 Помогите пожалуйста разобраться и в каком направлении двигаться. Ребенку 2 года 8 месяцев Пошли в сад и с сентября все и началось - 26 сентября начался насморк - 04...
Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!
Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что...
Аденоиды и отиты
моему сыну 3 года 6 месяцев. как пошли в детский сад постоянно болеем. Переболев ОРВИ наступают осложнения гнойный ринит или отит. Отит у него за 1 год повторялся 5 раз,...
Аденоиды и тугоухость
Добрый день! Сыну 3 года. На обследовании поставили диагноз двусторонний туботит, тугоухость 1-2 степени справа, слева слух нормальный, аденоиды 2-2,5 степени. Вопрос в том могут ли аденоиды такого размера быть...