Консультации / Онкология / После удаления меланомы

После удаления меланомы

Здравствуйте! 8,5 Лет назад мне была удалена меланома кожи шеи в онкологической больнице на пр.Ветеранов (после иссечения диагноз был подтвержден гистологией и проведено повторное иссечение). Наблюдалась у онколога, ежегодно делаю узи шеи и органов брюшной полости. Могу ли я сделать пластическую операцию по подтяжке тканей лица и шеи? Если да, то какие обследования необходимо сделать перед операцией, чтобы исключить неблагоприятные последствия? Спасибо.
Добрый вечер. 8,5 лет это вполне достаточный срок после окончания лечения, чтобы считать вас излеченной. У вас нет никаких противопоказаний к пластической хирургии. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «После удаления меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные точки после удаления родинки
Здравствуйте! 10 месяцев назад удалила родинку во время беременности, удаляла у дермотолога-онколога, после удаления как отпала корка там появились 3 тёмных пятна. В гистологии написано внутридермальный невус. Я снова обратилась...
Генетический анализ парафинового блока после хирургического удаления меланомы
После удаления врожденной родинки на левой щеке в клинике мне посоветовали сделать генетический анализ для определения активирующих мутаций генов. В гене NRAS и гене C-KIT мутаций не выявлено, а в...
Шрам и потемнение после удаления родинки
Добрый день! Три месяца назад удалили лазером родинку под грудью. Натиралась бельем и потемнела.хирург сказал нужно удалить , но гистологию не стал делать, так как родинка не опасная. Сейчас образовалсч...
Шрам после удаления родинки
Здравствуйте, год с небольшим назад удалила выпуклую родинку лазером в Институте Красоты на Арбате. Без гистологического обследования. Родинка была на внутренней части бедра. Потом появился пигмент - его еще раз...
Здравствуйте после удаления меланомы кожи на ступне ноги назначили лечение альфарекин амп 3млн
Можно ли заменить альфарекин амп. 3Млн. На более дешевле. Например, на лаферобион амп. 3Млн. Или на лаферон амп. 3Млн. Или что, вы ,посоветуете?
Почему такая ранка после удаления родинки
Здравствуйте, после удаления атипичной родинки уже прошло 2,5 месяца. (Удаляли скальпелем+вычищали лазером, насколько помню) корочка держалась больше месяца, а когда отпала, я увидела не розовую кожицу, а разноцветное пятно, с...
Иммуно терапия после операции меланомы
20.07.2010 сделали операцию по удалению Меланомы правого плеча.Химию не назнчали.сразу иммунотеррапию уколы РЕАФЕРОН ЕС альфа 2б по 5млн в течении 2х лет три раза в неделю. Колим в мышцу. после...