Онкология

Шрам после удаления родинки

Здравствуйте, год с небольшим назад удалила выпуклую родинку лазером в Институте Красоты на Арбате. Без гистологического обследования. Родинка была на внутренней части бедра. Потом появился пигмент - его еще раз удалили лазером. Потом долго не заживало, образовался шрам (место невозможно не мочить водой), шрам отшлифовали жидким азотом. Потом в итоге все зажило, но остался вот такой шрам (фото). Мазала его гелем Kelo-cote и детским кремом. До сих пор иногда доставляет дискомфорт - ощущение стянутости. Скажите, пожалуйста, мой шрам нормальный? Не опасно ли это? Такое бывает после удаления родинки? Что можно сделать, чтобы навсегда от него избавиться? И как избавиться от ощущения стянутости?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, на фото поверхность кожи не в фокусе и я ничего не могу сказать по нему. Если с момент многочисленных удалений без гистологии прошёл без изменений уже год, скорее всего меланомы там не было - это всё, что можно сказать, более-менее уверенно. Если размеры шрама небольшие - его можно иссечь с наложением хирургического шва и он, возможно, будет менее заметным, чем то, что сейчас. Не уверен, что от ощущения стянутости получится избавиться без пересадки кожи с другого участка тела. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщики вокруг шва после удаления родинки
Здраствуйте. После удаления родинки на подбородке прошло 2 недели, гистология хорошая. Удаляла хирургическим путем, были наложены швы, обрабатывала зеленкой и носила пластырь (по рекомендации врача хирурга-онколога). Швы должны были снять...
Шрам и потемнение после удаления родинки
Добрый день! Три месяца назад удалили лазером родинку под грудью. Натиралась бельем и потемнела.хирург сказал нужно удалить , но гистологию не стал делать, так как родинка не опасная. Сейчас образовалсч...
Болит шрам после удаления родинки
Удалила родинку больше чем месяц назад. Заживление проходило не очень хорошо, корочка отваливалась, потом новая образовывалась, текло из ранки что-то вроде гноя. Наконец-то, корочка, снова, отвалилась. Сначала, шрам не вызывал...
Шрам после удаления родинки
На груди в вырезе одежды с детства была небольшая тёмная чуть выпуклая родинка, которая не увеличивалась, мне не мешала и даже придавала чуть пикантности. При удалении на шее светлых папиллом...
Шрам после удаления родинки
Доброго времени суток! Удалила родинку 10 октября методом электрокоагуляции. Врачом было предписано 15 дней обрабатывать фукорцином, далее хлоргексидином. До конца курса фукорцина образовавшаяся корочка отвалилась, образовалась новая, которая так же...
Уход за шрамом после удаления родинки
Здравствуйте,доктор. Около 2 недель назад,электрокоагуляцией удалила родинки (3 штуки). Врач сказал мазать темным р-м марганца 2 раза в день,прошло 2 недели, 2 темные корки ещё держутся,а одна уже отпала и...
Шрам после удаления родинки
Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после...