Консультации / Онкология

Шрам после удаления родинки

Здравствуйте, год с небольшим назад удалила выпуклую родинку лазером в Институте Красоты на Арбате. Без гистологического обследования. Родинка была на внутренней части бедра. Потом появился пигмент - его еще раз удалили лазером. Потом долго не заживало, образовался шрам (место невозможно не мочить водой), шрам отшлифовали жидким азотом. Потом в итоге все зажило, но остался вот такой шрам (фото). Мазала его гелем Kelo-cote и детским кремом. До сих пор иногда доставляет дискомфорт - ощущение стянутости. Скажите, пожалуйста, мой шрам нормальный? Не опасно ли это? Такое бывает после удаления родинки? Что можно сделать, чтобы навсегда от него избавиться? И как избавиться от ощущения стянутости?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, на фото поверхность кожи не в фокусе и я ничего не могу сказать по нему. Если с момент многочисленных удалений без гистологии прошёл без изменений уже год, скорее всего меланомы там не было - это всё, что можно сказать, более-менее уверенно. Если размеры шрама небольшие - его можно иссечь с наложением хирургического шва и он, возможно, будет менее заметным, чем то, что сейчас. Не уверен, что от ощущения стянутости получится избавиться без пересадки кожи с другого участка тела. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос