Консультации / Онкология

Беременность после удаления меланомы кожи шеи

Здравствуйте! Очень хочу услышать мнение по моему вопросу. Мне 27 лет. В 2015 году забеременела, на 34-35 неделе, уже в 2016 году, обнаружили меланому на шее, комиссия онкологов направила на экстренное кесарево, сказали ждать нельзя, хотя мне оставалось до родов совсем немного. Сделали кесарево. Диагноз пишут такой: пигментная меланома кожи шеи Т1N0M0. Каждые полгода наблюдалась, все анализы и УЗИ в норме. Врач, который оперировал, сказал беременеть можно, но надо подождать года 2-3. Мы не планировали пока, но хотели второго ребенка, вот сейчас случилась беременность, срок 6-7 Нед, комиссия отправляет на аборт, говорят нужно обязательно ждать 5 лет. Повторю, анализы и УЗИ все в норме. Скажите, пожалуйста, можно ли мне рожать? Они меня пугают, говорят подумайте о ребенке, вдруг что-то случится, ребенок останется сиротой. Мы бы очень хотели оставить ребенка. Очень жду ваши ответы!
Добрый день. Убедительных данных , что беременность провоцирует развитие меланомы нет. Посмотрите по ссылке видео номер два, где Лев Вадимович Демидов, один из самых авторитетных специалистов по меланоме в России говорит как раз об этой теме. https://rosoncoweb.ru/events/2019/01/25/archive/
Консультация врача онколога на тему «Беременность после удаления меланомы кожи шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос