Консультации / Онкология

Не зарастает шов после удаления меланомы кожи спины уже полтора года

Здравствуйте! Мне удалили меланому кожи спины почти полтора года назад, она находилась на правой лопатке, шов разошёлся и почти год практически не затягивался из-за того,что постоянно оттуда сочилась жидкость похожая на гной,но врачи говорили,что это не гной,а грануляция, пробовала мазать различными мазями и прижигала долго марганцовкой,но образовывалась корка и снова потом сочилось, далее,спустя примерно год, рана занятнулась,но тонкой плёнкой,по краям вроде медленно затягивается,но с катастрофически маленькой скоростью, мазала последние несколько месяцев мультивосстанавливающим бальзамом La Roche-Posay CICAPLAST BAUME B5, рана не текла,но и не слишком быстро опять же заживала, сейчас иногда рвётся пленка и идёт немного крови,мне сказали у меня особенность кожи такая и близко сосуды расположены и в то же время врачи недоумевают почему так долго идёт процесс заживления! Может вы подскажете с чем это связано и как ускорить процесс заживления? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас довольно большая площадь заживления и , возможно, поэтому все так долго заживает. На самом деле, очевидно, что едва ли она полностью заживет, а если да, то там будет очень грубый рубец, который возможно будет стягивать и приносить дискомфорт. Вам не предлагали пластическую операцию? В таких ситуациях часто делают пластику свободным кожным лоскутом, который берут с живота или передней поверхности бедра. Что по поводу меланомы? Пришлите пожалуйста гистологическое исследование и было ли какое-то дальнейшее лечение. Когда вы проходили контрольное обследование.
Консультация врача онколога на тему «Не зарастает шов после удаления меланомы кожи спины уже полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос