Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у новорожденного

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я просто уже не знаю к кому мне обратиться, может вы нам поможете. Нам 1 месяц. Все началось неделю назад: после кормления грудью, а иногда во время, он сильно крехчит напрягая животик (хочет выпустить газики или тужиться) подтягивая ножки, но делает это с таким усилием. Временами просыпается по такой же причине (крехчит - стонет напрягая животик и плачет). Если поел и уснул, может спать не больше 40 мин или часа и снова крехчит. Во время смены подгузника наблюдаю, как мне кажется, жидкий стул, но я постоянно разминаю ему животик чтобы он покакал или выпустил газики. Температуры, рвоты у нас нет, вес набираем нормально, опорожняется - 4-6 раз на день. Меня сильно беспокоит его стул и беспокойное крехчание - стоны (иногда даже с плачем).
Здравствуйте. Покажите ребенка детскому неврологу: кряхтение во время бодрствования и сна может быть связано с особенностями нервной системы. Сдайте анализ кала на копрограмму, для оценки переваривания грудного молока. Пересмотрите свою диету - возможно, употребление коровьего молока или продуктов для стимуляции лактации (орехи, халва) вызвали такое беспокойство.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос