Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у ребенка

Добрый вечер! Моему ребенку полтора месяца, у него с рождения жидкий стул. Он родился во Вьетнаме, мы сейчас живем здесь, и врачи не сильно беспокоятся о здоровье детей(( Стул с водой, ярко желтый, Без слизи (несколько раз было со слизью), около 8 раз в сутки. В основном какает, когда ест. Такое с род дома. Нормального стула не было ни разу! Но здесь в род дома пускают всех подряд, даже руки мыть не просят! Мы сдали кровь, кал и сделали узи. По анализам сказали, что у него легкое пищевое расстройство. Прописали энтерожермину. Но результата никакого(( От чего это может быть и как нам с этим справиться? Понимаю, что заочно такие вопросы не решают, но возможности у нас вылететь в Россию нет сейчас никакой! И еще, вечерами у него постоянно болит живот и он аж орет надрываясь! Газы есть, но не много, они сильно не скапливаются. Но он аж ножками сучит и выгибается весь! Грудь наотрез не ест вечерами, видит ее и сильнее плакать начинает и выворачивается весь. Даем боботик, привезли из России. Есть возможность еще заказать то, что нужно, может вы посоветуете что-либо?? А то мы в отчаянии уже(( Спасибо!
Здравствуйте! а что такое в Вашем представлении нормальный стул у новорожденного? колбаской, как у взрослых? это не так. на самом деле младенцы какают довольно жидко и до 8 раз в сутки, преимущественно во время кормлений. Что касается криков по вечерам--это кишечные колики, такое бывает почти у всех деток. Мой совет-- для начала постарайтесь успокоиться, это важно! Тревога матери передается ребенку и по мнению некоторых педиатров это может быть одной из причин кишечных колик. Есть ли у Вас возможность сдать кал на дисбактериоз? что касается колик--массажик живота по часовой стрелке, минуя область правого подреберья, приведение ножек к животику, ванны с ромашкой. теплая пеленка на животик во время приступа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! В моем понимании, кал у младенцев должен быть кашеобразный, а не так, что немного кашицы и остальное вода! Он если не в памперсах, то прям бывает калом стреляет! Извините за подробности)) То есть он напором выходит! И когда пукает, тоже сначала пук, а потом водичка с какашками идет каждый раз!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос