Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у новорожденного

Здравствуйте! Через 2 недели после родов положили меня в больницу, дочь перевели на ив. Я получала амоксиклав, метронидазол. Через 15 часов после последних таблеток возобновила гв. У малышки с тех пор постоянно жидкий стул, водянистый, желтый иногда зеленоватый. Прибавляет в весе хорошо. Сейчас нам 2 месяца. Животик иногда побаливает. Даю симетикон. Выпустит газики и все отлично. Очень часто с газами выходит некоторое количество жидкого стула. Течет одним словом. Педиатр не назначал никаких анализов малышке, сказала мне что-нибудь попринимать от дисбактериоза, исключить молоко и молочно-кислые продукты. Я в течение нескольких дней давала дочери бифидумбактерин — результата не увидела. Подскажите, пожалуйста, какие препараты принимать мне: достаточно ли пробиотиков или лучше пробиотики+пребиотики? Насколько это эффективно? Какие мероприятия необходимы в нашей ситуации? Обязательно ли исключать творог, ацидофилин? Кальций так важен для растущего организма.
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, проблемы нет, стул у ребенка регулярный, прибавка в весе хорошая, рост и развитие по возрасту. На гв как правило стул жидковатый, частый. Как только начнете вводить прикорм, характер стула сразу поменяется. Покажите стул ребенка вашему доктору или детскому гастроэнтерологу, наверняка врачи скажут, что нет необходимости в про и пребиотиках. Флора формируется у детей до 4 месяцев, так что не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос