Кардиология

Добрый вечер моему сыну 20 лет ставят диагноз wpw-феномен какое обследование нам нужно пройти чтобы его подтвердить как серьезен этот диагноз с этим диагнозом берут в армию

В 14-летнем возрасте сына обследовали в отделении детской кардиологии и этого диагноза у него не обнаружили. Почему он появился в этом возрасте?
Феномен WPW не требует дообследования, его и так видно на ЭКГ. Он может быть преходящий (на одной ЭКГ виден, на другой нет - в зависимости от проведения в данный момент). Если он не переходит в синдром WPW (т.е. не появляются пароксизмы тахикардии), то ничего делать не надо. В моей книге "О чем расскажет ЭКГ" есть целая глава с рисунками на эту тему. Про армию не знаю, м.б. и не берут. Профессиональным военным точно не стать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Добрый вечер моему сыну 20 лет ставят диагноз wpw-феномен какое обследование нам нужно пройти чтобы его подтвердить как серьезен этот диагноз с этим диагнозом берут в армию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Преходящая АВ блокада 2 степени Мобиц 1 в том числе с эпизодами с проведением 2 1
Здравствуйте , хотелось бы узнать . 12.10.2017 в Мешалкина сделали операцию РЧА , медленных путей атриовентрикулярного соеденения. Без осложнений. Через 1.5 месяца ночью появились паузы в пульсе. Холтер 15.12,2017. В...
Повышенное давление после инфаркта
4 года назад был острый инфаркт, поставили 2 стента, прописали пить: конкор 5мг, престариум 5мг, лопирел 75мг, торвакард 40мг, кардиомагнил 75мг. Полгода назад при обследовании в подиклинике отменили кардиомагнил, давление...
Давление месяц не падает
Доктор, у мамы( возраст 57) давление на протяжении месяца держится +/- 170/80 , пьёт лизеноприл 10 мг- пьёт с утра и перед сном. Иногда опускается до 140! На днях поднялось...
Препараты улучшающие работу сердца
Добрый день. Моей маме в 2012г сделали в Пензе операцию на сердце(пластика 3-х клапанов), а через год в Рязани поставили электрокардиостимулятор. После этого она постоянно принимает варфарин, метопролол, сахароснижающие. Где-то...
Остановки в сердце
Здравствуйте,мне 31 год.Началась года три назад вначале было тяжело дышать через какое то время стал высокий пульс за 80,прошло пол года у меня начались перебои в работе сердце резкие толчки...
Настройка кардиостимулятора КС
В июле 2016 года мне установили 2-х камерный КС (базисные параметры смотрите на скане). С ноября 2017 года по настоящее время меня беспокоят частые нарушения ритма сердца - экстасистолия(ЭС). В...
Прием брилинты посте стентирования
Мама после стентирования регулрно принимает лекараства ( брилинту в т.ч. - 2 раза в день), сегодня утром выпила лекарства, но я потом увидела таблетку брилинты ( не пойму - может...