Кардиология

Кальциноз АК

Добрый день! Ольга, 46 лет результат эхокардиографии: основание аорты -2,5 см легочная артерия -2,0 см левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости – 4,6 см левый желудочек. Конечно-систолический размер полости -3,1 см диастолический объем- 100 систолический объем – 40 ударный объем -60 фракция изгнания -61% толщина задней стенки в диастолу-1,0 см время изгнания левого желудочка s -32% межжелудочная перегородка -1,0 см дополнительные особенности: чсс 74 в 1 мин. Полости сердца не расширены, миокард не уплотнен.Слабый пролапс псмк цок: турбулентность на ак, мр 0-1 степени рg лжтаоr 5,5 мм рт.Ст. Ак не уплотнен pg ак – 7,5 мм рт.Ст. Локальная сократимость по сегментам : нпв -1,6 см , поа- 1,7см заключение: пролапс передней створки мк с регургитацией 0-1 степени. Кальциноз клапана аорты. До этого диагноза было два протокола эко, при которых всю беременность были повышены асат и алат, 2 месяца на фраксипарине.Употребление больщих доз витаминов в т.Ч. Кальций по шитовидной железе – диффиузная форма гиперплазии 1-2 степени. Все необходимые анализы, которые вам выслала, вроде в норме. Что могло спровоцировать кальциноз ак и как его приостановить. Имеет здесь место врачебная ошибка при эхокардиографии? Вопрос: насколько серьезны мои проблемы? Какие меры нужно принять в лечении или профилактике данного диагноза?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ольга! Все анализы, которые вы выслали, действительно в норме, за исключением повышенного уровня холестерина. Чтобы развеять ваши сомнения, я бы посоветовал вам, если вы будете в москве, записаться на ЭХОКГ в нашей клинике, чтобы получить дополнительное экспертное заключение. Вы вправе сделать это и в любой другой клинике, которой вы сами доверяете, чтобы по его результатам получить окончательное заключение у кардиолога. Всего наилучшего Вам
Большое спасибо за ответ, буду следовать Вашим советам.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кальциноз АК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кальциноз АК
Добрый день , антон владимирович! .Результат эхокардиографии: основание аорты -2,5 см легочная артерия -2,0 см левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см...
Склероз аорты створок АК МК
Мне 59 лет. Гипертоник - ад 140/90, бывает выше. Аорта: уплотнена, не расширена - 36 мм. Аортальный клапан: створки уплотнены, раскрытие - 18 мм. Левое предсердие: не увеличено - 36...
Кальциноз
Здравствуйте! Муж перенес обширный инфаркт миокарда 5 лет тому назад. Недавно по поводу болей в области сердца лежал в инфарктном отделении больницы. При проведении эхокардиографии обнаружили: аорта уплотнена .Не расширена...
Операция по протезированию АК
Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени....
Синдром ранней реполяризации желудочков
моему мужу 55 лет. Потерял сознание, обратились к врачу. прошли обследование. ЭКГ - синусовый ритм нормакардия ЧСС 71. Замедлена АВ проводимость. Одиночная предсердная экстра систола. Замедленна проводимость по правой ножки...
Кальциноз
Перенесла инсульт в 2003году, в результате чего образовалась синусовая тахикардия. До 2010года не беспокоила, обратилась к врачу-выписали коронал. В феврале этого года началась одышка, отекли ноги, скинула 20кг, пульс доходил...
Кальциноз АК 1 степени
Здравствуйте ! у меня на УЗИ определили Кальциноз Аортального клапана 1 степени , какое мне принимать лекарство ( врач назначил антистен)