Кардиология

Операция по протезированию АК

Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени. Нк iia. Фк ii. Результаты последней эхокг: лп: 3.8 См (апик) лж: кср - 3.7 См, кдр - 6 см, ксо - 60 мл, кдо - 177 мл, уо - 177 мл, фв - 66%. Мк - передняя створка удлинена, пролабирует. Фк - 36 мм, степень регургитации 1.5+ Над змс. Ак - 2 створчатый, кальциноз в проекции комиссуры между лкс и пкс. Фк - 29 мм, градиент давления пиковый - 22 мм рт ст, средний - 8 мм, степень регургитации 2-2.5+. Рнт - 700мс вдоль пмс. Пп - не расширено. Пж - не расширен. Тк - створки подвижные, разнонаправленные. Фк - 31 мм. Степень регургитации - 1+. Мпж - подвижна. Зон гипокинеза нет. Кроме того, была проведена коронарография. Все артерии без гемодинамически значимых сужений. Что касается самочувствия - явных симптомов хсн нет. Ни отдышки, ни отеков. Давление - 130-140/75-90. Однако в последние полгода сильно беспокоят симптомы неврологического характера - снижение когнитивных способностей, шаткая походка, рассеянное внимание, быстрая умственная утомляемость. По части неврологии серьезных паталогий не обнаружено - сужение мозжечковой артерии, единичный очаг глиоза. Однако и симптомы, и паталогии как я понял, могут также свидетельствовать о формировании хронической недостаточности кровоснабжения мозга опять же из-за проблем с сердцем. Официальный "диагноз" невролога - всд. Кардиохирург предложил операцию по протезированию аортального клапана. Но уверенности в необходимости ее проведения у меня нет, так как жалобы все-же именно неврологического характера. Так что я на перепутье - все-таки решаться и постепенно готовиться к операции, либо продолжать лечение неврологических симптомов. Принимаю 2 месяца ряд препаратов, улучшение имеется, но не стойкое и не выраженое. Нужен ваш совет о предпочтительной стратегии лечения - операция либо терапия и, если возможно, два слова о показаниях к проведению операции протезированию ак. Спасибо, с уважением, дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий, по этим данным нет показаний для операции. Рекомендую проконсультироваться с достойным кардиологом
Консультация врача-кардиолога на тему «Операция по протезированию АК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двустворчатый АК Недостаточность АК 3 степени
Уважаемые доктора! Очень прошу Вас помочь. Можно ли подождать с операцией по протезированию аортального клапана ?! У моего мужа диагноз: двустворчатый аортальный клапан, 1 тип по Зиверсу. Недостаточность аортального клапана...
Аритмия
4 Месяца после протезирования ак (биологический протез) и операции вольфа в г. Пенза. Синусовая аритмия, желудочковая э/систолья. 2 Мес. Назад, по совету аритмолога, заменила соталол на беталок 50мг и стала...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
положена ли инвалидность
Добрый день! моему папе были сделаны операции на сердце диагноз : основной Фибриляция-трепетание предсердия.нормосистолия,с нарушением АВ проведения состояние после протезирования АК биолог. протезом Biomedica 25,протезирования МК биологическим протезом Biomedica 27,пластика...
положена ли инвалидность
Добрый день! моему папе были сделаны операции на сердце диагноз : основной Фибриляция-трепетание предсердия.нормосистолия,с нарушением АВ проведения состояние после протезирования АК биолог. протезом Biomedica 25,протезирования МК биологическим протезом Biomedica 27,пластика...
ПОЧЕМУ БОЛИТ ГОЛОВА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.
Здравствуйте.После инсульта,я лучше передам эпикриз врачей. Первый диагноз,что был-это аномалия развития аортального клапана и аорты.Протезирование АК протезом Карбомедикс-23 и восходящей аорты Карбомедикс-26 от 19.07.04 Второй-это тромбофлибия(клинически).Тромбоз протеза АК с развитием...
нужна ли операция
здравствуйте.обследовалась вкардиоцентре и в областной больнице.делали эхо.Сердце-внутренний диаметр клапанного кольца аорты=2,2см,восходящей аорты=3,6см.Стенки аорты тонкие.Аортальный клапан,вероятно двустворчатый.-Створки фиброзированны,деформированы,неровные,с участками повышенной яркости,нельзя исключить организованные вегетации.В систолу раскрытие1,5си,в диастолу не смыкаются,смещены к передней...