Консультации / Кардиология / Кальциноз АК

Кальциноз АК

Добрый день , антон владимирович! .Результат эхокардиографии: основание аорты -2,5 см легочная артерия -2,0 см левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости – 4,6 см левый желудочек. Конечно-систолический размер полости -3,1 см диастолический объем- 100 систолический объем – 40 ударный объем -60 фракция изгнания -61% толщина задней стенки в диастолу-1,0 см время изгнания левого желудочка s -32% межжелудочная перегородка -1,0 см дополнительные особенности: чсс 74 в 1 мин. Полости сердца не расширены, миокард не уплотнен.Слабый пролапс псмк цок: турбулентность на ак, мр 0-1 степени рg лжтаоr 5,5 мм рт.Ст. Ак уплотнен pg ак – 7,5 мм рт.Ст. Локальная сократимость по сегментам : нпв -1,6 см , поа- 1,7см заключение: пролапс передней створки мк с регургитацией 0-1 степени. Кальциноз клапана аорты. По шитовидной железе – диффиузная форма гиперплазии 1-2 степени. Общий анализ крови, гормоны по шитовидке, паратгормон, кальцитотин, липилограмма в норме, повышен только холестирин - 5,3. Через 5 месяцев градиент давления на ак увеличился и стал 8,3 мм рт.Ст. Вопрос: как можно приостановить кальциноз, чтобы он не перешел в стеноз ак? Ведь на сегодня нет вариантов в лечении стеноза - только замена клапана? На консультациях у кардиологов один ответ: живите, ждите наступление менопаузы, а там будем лечить уже последствия, т. Е. Предупредить, проводить профилактику вариантов нет, а лечить потом это нормально. Что посоветуете в данной ситуации?
К сожалению, медикаментозных способов профилактики кальциноза клапана не существует. Впрочем, результаты исследования - не повод для беспокойства.
Добрый день, антон владимирович! А почему результаты исследования - не повод для беспокойства.? У меня было 2 протокола эко, 6 месяца была на гормонах и фраксипарине, ребенку 2,5 года хотелось бы как-то подольше о нем заботится, поэтому для меня сейчас мое здоровье очень важно. Скажите, пожалуйства, а какие исследования можно еше провести, чтобы уточнить диагноз?
Исследования, сделанные без показаний, рождают ненужную тревогу. Не надо было делать эхокардиографию. Прогноз в отношении заболеваний сердца определяется весом, холестерином, давлением, сахаром, наследственностью и отношением к курению.
Спасибо большое за ответы, Антон Владимирович! Понятно, что ничего не сделаешь - как есть так есть, но ведь ведутся какие-то эксперементальные методы лечения? На счет веса, холестирины , давления, сахара все в норме почему-то, не курю, не пью, занимаюсь спортом , тогда в чем причина образования кальциноза - в старении что ли? Эхокардиографию сделала из-за частой беспричинной тахикардии. Еще раз благодарю за ответы.
Вот и отлично. Оставьте эксперименты ученым и наслаждайтесь материнством.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кальциноз АК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кальциноз АК
Добрый день! Ольга, 46 лет результат эхокардиографии: основание аорты -2,5 см легочная артерия -2,0 см левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см...
Склероз аорты створок АК МК
Мне 59 лет. Гипертоник - ад 140/90, бывает выше. Аорта: уплотнена, не расширена - 36 мм. Аортальный клапан: створки уплотнены, раскрытие - 18 мм. Левое предсердие: не увеличено - 36...
Кальциноз
Здравствуйте! Муж перенес обширный инфаркт миокарда 5 лет тому назад. Недавно по поводу болей в области сердца лежал в инфарктном отделении больницы. При проведении эхокардиографии обнаружили: аорта уплотнена .Не расширена...
Операция по протезированию АК
Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени....
Синдром ранней реполяризации желудочков
моему мужу 55 лет. Потерял сознание, обратились к врачу. прошли обследование. ЭКГ - синусовый ритм нормакардия ЧСС 71. Замедлена АВ проводимость. Одиночная предсердная экстра систола. Замедленна проводимость по правой ножки...
Кальциноз
Перенесла инсульт в 2003году, в результате чего образовалась синусовая тахикардия. До 2010года не беспокоила, обратилась к врачу-выписали коронал. В феврале этого года началась одышка, отекли ноги, скинула 20кг, пульс доходил...
Кальциноз АК 1 степени
Здравствуйте ! у меня на УЗИ определили Кальциноз Аортального клапана 1 степени , какое мне принимать лекарство ( врач назначил антистен)