Педиатрия

У грудного ребёнка лейкоциты в крови

Здравствуйте, у меня проблема. Ребёнку уже 8 месяцев нам за это время сделали только три прививки 2 в роддоме и одну в поликлинике. После чего лейкоциты стали от 18 и 21ого , а сейчас вообще 26.8. Хотя у нас и узи хорошее и всё врачи пройдены. Но месяцев в 5 мы упали с кровати бы перелом свода черепа и гематома мягких тканей. Нас обследовали в москве ничего не нашли и шишка прошла сама. И нас отпустили домой. Мы каждый месяц ходили сдавать кровь и лейкоциты не снижались. А тут так вообще подскочили. Мы в платную пошли нам там и печень и поджилудочную всё проверяли и сказали всё в норме никаких отклонений нет. Что делать?
Добрый день! Повышение лейкоцитов после травмы - нормальное явлениеи они могут снижаться медленно. То, что лейкоциты сейчас подскочили, может говорить о прорезывании зубов или дисбактериозе. Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр) и если все будет в норме, то просто наблюдать дальше. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У грудного ребёнка лейкоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея у грудного ребенка
У ребенка диарея.Началось все в первых числах мая,постепенно.Т.е. если до этого ребенок какал в день максимум три раза,то с каждым днем количество дефекаций стало увеличиваться,появилась пена в кале,резкое опорожнение.В десятых...
Деформация головы у грудного ребенка
Здравствуйте Екатерина Анатольевна. Будьте добры, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку 5,5 месяцев. У него скос и уплощение левой стороны затылка, есть потертость так же на затылочной области. Патологий по УЗИ...
Алергия у грудного ребенка
Здравствуйте,очень выслушать мнение компетентного врача,дочери на данный момент 7 месяцев и 10 дней,вес при рождении 3100 ,сейчас весим 8700,в 3 месяца в стуле обнаружили кровяные прожилки,ребенок чувствовал себя хорошо,в первый...
Анализ крови у грудного ребенка
Здравствуйте ,я бы хотела узнать про анализ крови,у меня ребёнку три с половиной месяца,сегодня сдавали повторно общий анализ крови так как гемоглобин был низким 98, и мы пили мальтофер 2недели,сегодня...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Диспепсия у грудного ребенка
Добрый день! Моей дочке 8 мес. Грудное вскармливание, прикорм начали в 5,5 мес., Все по возрастным нормам, прикорм промышленного производства (овощи, фрукты, каши, мясо, иногда желток добавляю уже). Аллергических реакций...
Повышены лейкоциты в крови и в стуле у грудничка
Здравствуйте. Моему малышу 4 месяца. В 3 месяца перед прививкой в крови были выявлены лейкоциты 10,7, формула в порядке (я врач), в анализе кала слизь ++, лейкоцитов не было. Педиатр...