Консультации / Педиатрия

Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая

Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая здравствуйте!Подскажите пожалуйста стоит ли бить тривогу. Ребёнку 3 года рост 92см весим 13,7кг, до садика кушали три раза в день утром каши и компот в обед суп после сна творожок и вечером смесь. В 1 год и 9 мес пошли в садик там есть отказывался, но воспитатели заставляли силой до рвоты как узнали запретили так делать после чего ребёнок перестал есть супы позже отказался и от всяких каш, творожков и йогуртов. Сейчас в садике не ест ничего иногда чай с хлебом или булочкой но редко, дома утром пьёт молоко из бутылки, после садика выпивает две бутылки чая с молоком , иногда может пить чай с печеньем, хлебом,любит есть изюм,халву,фрукты ест с охотки не постоянно. Состояние хорошее,болеем редко только вирусными из садика,активный,спит хорошо и ночью и в обед. Когда пытаюсь накормит супом или йогуртом например убегает сразу в истерику,рот зажимает плачет. Вопрос: нормально ли это?Какие анализы нужно сдать?Может ли это являться проблемой?
Добрый день! очевидно, что насильный прикорм привел в нагрузке на ЖКТ, отсюда и снижение аппетита. Я бы посоветовала пройти ухи органов пищеварения (особенно желчного пузыря, так как если была рвота, он может быть спазмирован и вызывать снижение аппетита), проконсультироваться у гастроэнтеролога. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.