Консультации / Педиатрия

Ребёнку 4 года он ничего не ест кроме молока и чая

Ребёнку 4и года он ничего не ест кроме молока и чая здравствуйте!Подскажите пожалуйста стоит ли бить тривогу. Ребёнку 4 года рост 98см весим 14,5кг, до садика кушали три раза в день утром каши и компот в обед суп после сна творожок и вечером смесь. В 1 год и 9 мес пошли в садик там есть отказывался, но воспитатели заставляли силой до рвоты как узнали запретили так делать после чего ребёнок перестал есть супы позже отказался и от всяких каш, творожков и йогуртов. Сейчас в садике не ест ничего иногда чай с хлебом или булочкой но редко, дома утром пьёт молоко из бутылки, после садика выпивает две бутылки чая с молоком , иногда может пить чай с печеньем, хлебом,любит есть изюм,халву,фрукты ест с охотки не постоянно. Состояние хорошее,болеем редко только вирусными из садика,активный,спит хорошо и ночью и в обед. Когда пытаюсь накормит супом или йогуртом например убегает сразу в истерику,рот зажимает плачет. Незнаю что делать, помогите пожалуйста. Какие анализы нужно сдать?К кому обратиться?Как помочь ребенку снова есть?
Здравствуйте! Тут важно психологически подготовить малыша, у него сложилось неприятие к еде из-за такого поведения со стороны воспитателей. Но вы, как любящие родители, можете и должны заинтересовать ребеночка, показать ему, что это полезно, вкусно, поможет быть ему сильным, умным, расти быстрее, быть лучше, чем кто-то из садика. Или же наоборот, скажите ему, что это взрослая еда, и ее может есть только папа, у малыша проснется интерес к такому рациону, он наверняка захочет попробовать то, что запрещено деткам, а можно только папе. Покажитесь педиатру, сдайте клинический анализ крови для исключения анемии, биохимию крови. Если будет нужно, врач назначит вам аминокислоты, которые повышают аппетит у ребенка. Удачи вам!
Здравствуйте!Спасибо за ответ!К сожалению,все это не срабатывает,когда мы говорим о взрослой еде он говорит что маленький,доводы про силу и рост,он отвечает буду маленьким и пусть все растут. Проблема в том что он даже не пробует ни языком,ни пальцем(((
Попробуйте уговорить за подарок, за игрушку, поход в парк на аттракционы, или наоборот, приведите в лабораторию для сдачи анализов, может быть легкий испуг подействует положительно. И малыш согласится кушать, чем сдавать анализы. Но анализы все равно нужно сделать.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 4 года он ничего не ест кроме молока и чая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос