Консультации / Педиатрия

Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая

Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая здравствуйте!Подскажите пожалуйста стоит ли бить тривогу. Ребёнку 3 года рост 92см весим 13,7кг, до садика кушали три раза в день утром каши и компот в обед суп после сна творожок и вечером смесь. В 1 год и 9 мес пошли в садик там есть отказывался, но воспитатели заставляли силой до рвоты как узнали запретили так делать после чего ребёнок перестал есть супы позже отказался и от всяких каш, творожков и йогуртов. Сейчас в садике не ест ничего иногда чай с хлебом или булочкой но редко, дома утром пьёт молоко из бутылки, после садика выпивает две бутылки чая с молоком , иногда может пить чай с печеньем, хлебом,любит есть изюм,халву,фрукты ест с охотки не постоянно. Состояние хорошее,болеем редко только вирусными из садика,активный,спит хорошо и ночью и в обед. Когда пытаюсь накормит супом или йогуртом например убегает сразу в истерику,рот зажимает плачет. Незнаю что делать, помогите пожалуйста. Стоит ли мне переживать?Какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Ситуация неприятная, это психологический стресс, который случился по вине воспитателей. ребенок начинает ходить в детский сад, пища другая на вкус, на вид и по консистенции. Поэтому ребенку нужно дать время привыкнуть, но заставлять, тем более до рвоты. Это привело к тому,, что у ребенка сформировалась такая психическая травма, что он и вовсе отказался от еды. Тем более что Вы подкармливаете его сладостями, они калорийны и дают ощущение сытости. Я Вас понимаю, Вы хотите, чтобы ребенок хоть что-то кушал, однако это не очень правильно. Мой совет -- обратитесь к детскому психологу, только он может Вам помочь -- подскажет, как Вам себя вести с ребенком, как вернуть ему нормальное питание Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку три года он ничего не ест кроме молока и чая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос