Эндокринология

гиперпролактенемия

В 1999 г. без особых причин пропали месячные. После консультации врача и сдачи анализов обнаружился высокий пролактин. 99г.-1900,0 мМЕ/л; 2000г.-2400,0;2001-2067,0,,, 2010-2227,0. На фоне приема бромокриптина показатель снижался до нормы, но при прерывании приема снова поднимался до почти неизменного уровня выше 2000,0. В 2001г. прошла обследование, проверила поля зрения, делали снимки "турецкого седла", в 2006г. прошла ЯМТ головы - никаких отклонений обнаружено не было-на фоне плохого самочувствия от приема препарата в 2006г. прервала лечение. Недавно решила себя проверить, и снова плохие анализы. По данных клиники, 2227,0 - это в 4 раза больше макс.нормы. После последних высоких анализов получила назначение врача опять приступить к приему бромокриптина: 7 дн по 1/4, 7 дн по 1/3, 7 дн по 1/2, 7 дн по 3/4, и по 1 таблетке постоянно.Объясните пожалуйста, чем грозит высокий пролактин, и необходимость приема гормонального препарата. Мне 31 год, детей нет. В 18 лет была замершая беременность. Причины не установлены. Спасибо.
Гиперпролактинемический гипогонадизм так называется ваше заболевание приводит к нарушению работы яичников (аменорее) и бесплодию. Кроме того, при длительном дефиците эстрогенов развиваются заболевания, типичные для женщин в постменопаузе (снижение качества костной ткани увеличивает риск переломов). + страдает внешность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гиперпролактенемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактенемия
Добрый день! Мне 25. Беременностей не было, цикл регулярный 28-31 дней. Выделений из молочных желез нет. В 2009 году (20 лет) сдавала анализы на гормоны (сама попросила направление у врача,...
Повышенный пролактин
Здравствуйте! Мне 23 года, месячные с 13 лет, нерегулярные, примерный цикл 30-36 дней. Врачи говорили сначала что матка маленькая лечили витаминами (точно не помню что принимала). Постоянные задержки продолжались, в...
Гиперпролактенемия и аменорея
Мой возраст 35 лет.У меня на данный момент отсутствуют месячные.7 лет назад была операция по удалению аденомы гипофиза.Два года спустя после операции делала МРТ было всё в порядке,опухоли не обнаружили,но...
Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель
Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до...
Хочу стать мамой!
Добрый день! Мне 30 лет, 10 лет назад был аборт на сроке 5-6 недель, в настоящее время хочу родить ребенка, но уже много лет не могу забеременеть. Подскажите, пожалуйста, правда...
гиперпролактенемия
Здравствуйте мне 32 года. В 2006г. прекратились месячные, через 1 год сдала анализы на гормоны - пролактин был в 2 раза выше нормы, ТТГ в норме. МРТ (2007г.) показало: гипофиз...
Гиперпролактенемия
Скажит пожалуйста. Мой врач ставит мне диагноз гиперпролактенемия и говорит, что при таком диагнозе овуляция не происходит. Последний раз сдавала пролактин в феврале на 3 день м.ц., результат - 505....
Здоровье Mail.Ru