Консультации / Эндокринология

Гиперпролактенемия

Добрый день! Мне 25. Беременностей не было, цикл регулярный 28-31 дней. Выделений из молочных желез нет. В 2009 году (20 лет) сдавала анализы на гормоны (сама попросила направление у врача, т.К были прыщики). Все в прядке, кроме пролактина. Данных каким он был сейчас у меня нет. Пила бромокриптин около месяца - пролактин вырос, после назначили достинекс, он снизил пролактин до верхней границы нормы. В мае 2012 года (23 года) повторила сдачу анализов (всех основных гормонов). Все было хорошо, кроме пролактина. Он у меня был 32 нг/мл при лабораторных нормах 1,9-25 нг/мл. Врач сказала, что это не страшно и лечение не нужно. В мае 2014 года сдавала только пролактин. Опять оказался повышенным 37 нг/мл при норме до 25 нг/мл врач (уже другой) направила на мрт. Все хорошо, кроме фразы : "при в/в динамическом контрастировании в левых отделах аденогипофиза отмечается наличие очага отсроченного накопления кв размерами до 0,2*0,3 см. Мр картина больше соответствует микроаденоме гипофиза" до того , как сходила на мрт, думала, что немного повышенный пролактин - ничего страшного. Месяц назад решили забеременеть. Теперь даже не знаю как быть! Может ли микроаденома повлиять на беременность (невынашивание, выкидыш и пр.). Или может ли микроаденома расти при беременности? Если честно, не хочу пока принимать никаких средств понижающих пролактин, хочу попробовать забеременеть без него. Думаю у меня все получится. Если конечно нет никаких рисков. Нужно ли сдать какие-то дополнительные анализы? Стоит ли сдать анализ на макропролактин?
Здравствуйте! Микроаденома и беременность друг на друга не влияют. Но на фоне гиперпролактинемии беременность не наступит. Поэтому лечение Вам необходимо, причем в течение года или до наступления желаемой беременности. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперпролактенемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пролактин
Здравствуйте! Мне 23 года, месячные с 13 лет, нерегулярные, примерный цикл 30-36 дней. Врачи говорили сначала что матка маленькая лечили витаминами (точно не помню что принимала). Постоянные задержки продолжались, в...
Гиперпролактенемия и аменорея
Мой возраст 35 лет.У меня на данный момент отсутствуют месячные.7 лет назад была операция по удалению аденомы гипофиза.Два года спустя после операции делала МРТ было всё в порядке,опухоли не обнаружили,но...
Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель
Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до...
Хочу стать мамой!
Добрый день! Мне 30 лет, 10 лет назад был аборт на сроке 5-6 недель, в настоящее время хочу родить ребенка, но уже много лет не могу забеременеть. Подскажите, пожалуйста, правда...
гиперпролактенемия
Здравствуйте мне 32 года. В 2006г. прекратились месячные, через 1 год сдала анализы на гормоны - пролактин был в 2 раза выше нормы, ТТГ в норме. МРТ (2007г.) показало: гипофиз...
гиперпролактенемия
В 1999 г. без особых причин пропали месячные. После консультации врача и сдачи анализов обнаружился высокий пролактин. 99г.-1900,0 мМЕ/л; 2000г.-2400,0;2001-2067,0,,, 2010-2227,0. На фоне приема бромокриптина показатель снижался до нормы, но...
Гиперпролактенемия
Скажит пожалуйста. Мой врач ставит мне диагноз гиперпролактенемия и говорит, что при таком диагнозе овуляция не происходит. Последний раз сдавала пролактин в феврале на 3 день м.ц., результат - 505....