Гинекология

Гиперпролактенемия

Скажит пожалуйста. Мой врач ставит мне диагноз гиперпролактенемия и говорит, что при таком диагнозе овуляция не происходит. Последний раз сдавала пролактин в феврале на 3 день м.ц., результат - 505. Врач прописала бромокрептин, фолиевую кислоту и вит. Е. При таком результате пролактина, действительно ли не произойдет овуляция и стоит ли принимать данный препарат? Спасибо.
Уважаемая респондентка! Укажите, пожалуйста, нормы пролактина той лаборатории, где Вы сдавали анализ.
Норма пролактина в лаборатории: 42 - 525
В таком случае, уровень пролактина у Вас в пределах нормы и гиперпролактинемии нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперпролактенемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактенемия
Добрый день! Мне 25. Беременностей не было, цикл регулярный 28-31 дней. Выделений из молочных желез нет. В 2009 году (20 лет) сдавала анализы на гормоны (сама попросила направление у врача,...
Повышенный пролактин
Здравствуйте! Мне 23 года, месячные с 13 лет, нерегулярные, примерный цикл 30-36 дней. Врачи говорили сначала что матка маленькая лечили витаминами (точно не помню что принимала). Постоянные задержки продолжались, в...
Гиперпролактенемия и аменорея
Мой возраст 35 лет.У меня на данный момент отсутствуют месячные.7 лет назад была операция по удалению аденомы гипофиза.Два года спустя после операции делала МРТ было всё в порядке,опухоли не обнаружили,но...
Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель
Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до...
Хочу стать мамой!
Добрый день! Мне 30 лет, 10 лет назад был аборт на сроке 5-6 недель, в настоящее время хочу родить ребенка, но уже много лет не могу забеременеть. Подскажите, пожалуйста, правда...
гиперпролактенемия
Здравствуйте мне 32 года. В 2006г. прекратились месячные, через 1 год сдала анализы на гормоны - пролактин был в 2 раза выше нормы, ТТГ в норме. МРТ (2007г.) показало: гипофиз...
гиперпролактенемия
В 1999 г. без особых причин пропали месячные. После консультации врача и сдачи анализов обнаружился высокий пролактин. 99г.-1900,0 мМЕ/л; 2000г.-2400,0;2001-2067,0,,, 2010-2227,0. На фоне приема бромокриптина показатель снижался до нормы, но...
Здоровье Mail.Ru