Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз ли это

Ребёнку 6,5 лет плохо кушает, особенно первое.На фоне этого плохо ходит в туалет страдает запором присаживается раз по 5-6. Когда родился долго сидел на антибиотиках,потому что родился тяжелый оба лёгких полностью не раскрылись,может это последствия? И как теперь восстановить микрофлору кишечника?
Добрый день! Нет, последствия антибиотика уже давно прошли. Тут причина либо в дисбаткериозе, либо в нарушее работу поджелудочное и желчного пузыря. Если ребенок не ест первое, пусть кушает полужидкие каши с маслом, киви, кефир, яблоки ,это тоже хорошо для стула. А вот молочные продукты (кроме кефира), а также сладкое и мучное стоит ограничить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос