Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз ли это

Ребёнку 6,5 лет плохо кушает, особенно первое.На фоне этого плохо ходит в туалет страдает запором присаживается раз по 5-6. Когда родился долго сидел на антибиотиках,потому что родился тяжелый оба лёгких полностью не раскрылись,может это последствия? И как теперь восстановить микрофлору кишечника?
Добрый день! Нет, последствия антибиотика уже давно прошли. Тут причина либо в дисбаткериозе, либо в нарушее работу поджелудочное и желчного пузыря. Если ребенок не ест первое, пусть кушает полужидкие каши с маслом, киви, кефир, яблоки ,это тоже хорошо для стула. А вот молочные продукты (кроме кефира), а также сладкое и мучное стоит ограничить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос