Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.

Здравствуйте, дочке 6 месяцев на ИВ. В месяц начался атопический дерматит на Нестоджене, перешли на Фрисопеп все прошло, осталась только сухость, в 4,5 снова появилась сыпь на животике коленных сгибах и попе, перешли на Нэнни, давала 21 день бифиформ. Сыпь значительно уменьшилась, осталось на попе и ножках. Сделали анализ на дисбактериоз -выявлен.Гемолитические эшерихии-90%, Энтеребоктерии 10 в 6 степени, Грибы рода кандида 10 в 4 степени. Педиатр предположил, что дерматит возможен из за дисбактериоза, назначил лечение -Хилак форте по 5 кап/3 раза в день. Скажите достаточно ли этого лечения? Второй вопрос по прикорму, из за аллергии очень осторожно ввожу прикорм, в 6 месяцев начала давать пюре из кабачка даю уже 2недели по 30 гр-2 кормления в день, каждый день увеличиваю на 10 грамм. Правильно ли я ввожу прикорм и что следующее ввести малышу (и как правильно это сделать)? Большое спасибо за ответ!
педиатра смените - это следствие аллергии - она ведь не только на коже но и в кишках - вот и мирокбы нарушилисбь. вылечите аллергию и микробы все восстановятся. лечения у вас нет. смесь сменить на гипоаллергенную. прикорм пока нельзя. привести быт вот как описано тут http://www.detskydoctor.ru/doc/allergicheskie-bolezni/220byt-allergika-kak-zhit-s-allergiey/
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос