Консультации / Педиатрия / Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.

Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.

Здравствуйте, дочке 6 месяцев на ИВ. В месяц начался атопический дерматит на Нестоджене, перешли на Фрисопеп все прошло, осталась только сухость, в 4,5 снова появилась сыпь на животике коленных сгибах и попе, перешли на Нэнни, давала 21 день бифиформ. Сыпь значительно уменьшилась, осталось на попе и ножках. Сделали анализ на дисбактериоз -выявлен.Гемолитические эшерихии-90%, Энтеребоктерии 10 в 6 степени, Грибы рода кандида 10 в 4 степени. Педиатр предположил, что дерматит возможен из за дисбактериоза, назначил лечение -Хилак форте по 5 кап/3 раза в день. Скажите достаточно ли этого лечения? Второй вопрос по прикорму, из за аллергии очень осторожно ввожу прикорм, в 6 месяцев начала давать пюре из кабачка даю уже 2недели по 30 гр-2 кормления в день, каждый день увеличиваю на 10 грамм. Правильно ли я ввожу прикорм и что следующее ввести малышу (и как правильно это сделать)? Большое спасибо за ответ!
педиатра смените - это следствие аллергии - она ведь не только на коже но и в кишках - вот и мирокбы нарушилисбь. вылечите аллергию и микробы все восстановятся. лечения у вас нет. смесь сменить на гипоаллергенную. прикорм пока нельзя. привести быт вот как описано тут http://www.detskydoctor.ru/doc/allergicheskie-bolezni/220byt-allergika-kak-zhit-s-allergiey/
Консультация врача-педиатра на тему «Дизбактериоз у ребенка 6 месяцев.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Клабсиелла в анализе на дизбактериоз у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 5 мес аллергия на бкм, мы сдавали анализ на дизбактериоз, там присутствует клабсиелла окситока и пневмония, ребенка ничего не беспокоит сейчас, аллергия отступила(смесь фрисолак голд пеп), стул...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца и клеточная недостаточность
Здравствуйте. У нас такая проблема моей дочке сейчас 2,5 месяца, в первый месяц набрали вес всего 350гр, второй 850, но у нас появилась проблема у малышки очень часто болел живот...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца и клеточная недостаточность
Здравствуйте. У нас такая проблема моей дочке сейчас 2,5 месяца, в первый месяц набрали вес всего 350гр, второй 850, но у нас появилась проблема у малышки очень часто болел живот...
Дизбактериоз у ребенка 5 мес
Добрый день. Нам 5 месяцев, полностью на гв, родились 3570, 52 см, сейчас весим 8200, 68 см, меня постоянно беспокоит как малыш какает, то зеленым, то как нужно желтым, то...
Анализ дизбактериоза у ребенка 4 месяца
здравствуйте ,Светлана Корнелиевна.Началось все фурунукулов у ребенка- нам тогда было 2 месяца.Пролечили . 1 анализ на дизбактериоз показал наличие золотистого стафилокока.Лечились пиобактериофагом.Через неделю опять появились новые фурункулы,после чего нам назначили...
Дизбактериоз у ребенка
Ребенку 7 месяцев. Ребенок практически с рождения страдаем жидким стулом. До приема энетерофурила стул был зеленый с запахом тины. В мае температурил каждые 7 дней (38 0). Сейчас стул желтый...
дизбактериоз у ребенка
ребенку 2 месяца педиатр назначила для лечения дизбактериоза Примадофилус детский по 1чайной ложке 3 раза в день, но на упаковке я прочитала 1 ч.ложка 1 раз в день ,подскажите сколько...