Консультации / Гастроэнтерология

Дизбактериоз

Моему сыну 6 месяцев, мы на грудном вскармливании, аллерголог поставил диагноз атопический дерматит, с 1 месяца появились множественные высыпания на лице, ручках, ножках, спинке. Пролечились однократно фенкарол 10 1/3 таб. 2 р. в день, адвантан 3 дня, элидел до 1 мес., энтерожермина, креон 1/4 кап. 3 р. в день. Мама пропила 1 мес. линекс 2 р. в день и креон 14 дней 2 р. в день. АД у ребёнка прошёл, но спустя неделю всё началось заново, только ещё больше на лице, появились высыпания на ручках, ножках, спинке. Нам посоветовали сдать анализ на дизбактериоз: анализ показал дизбактериоз 2 степени: наличие гбиб. Candida, недостаточное содержание бифидобактерий. На данный момент лечимся вторично по той же схеме. Мама кушает одну гречку, нежирную свинину, чай, кунжут, чернослив, кролик, фасоль. Далее врач сказал сдать грудное молоко на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Результат показал в правой груди Klebsiella oxytoca, в левой Enterobacter cloace ssp cloacae - массивная. Моего ребёнка можно кормить грудью или переводить на искусственное вскармливание? Какое посоветуете питание?
Здравствуйте. Обычно решение о переводе ребенка на ИВ принимает наблюдающий вас педиатр. есть специальные смеси для детишек аллергиков или смеси с бифидумдобавками. Кроме того обсудите с гастроэнтерологом план ликвидации грибов и восполнения нормальной флоры. Вероятно, у ребенка есть уже прикорм. Морковный сок и морковное пюре также могут помочь справиться с плохой флорой.
Спасибо за внимание, но хотелось бы уточнить: Может ли наличие в грудном молоке данных бактерий стать следствием атопического дерматита у ребёнка и может ли это послужить причиной перевода ребёнка на искусственное вскармливание? Морковь может вероятно вызвать аллергию.
Здравствуйте. Причиной атопического дерматита может стать нарушение кишечной флоры у ребенка, а это в совю очередь может быть следствием присутствия плохой флоры в молоке матери. Ведение дневника питания ребенка и сравнение реакции на тот или иной вид пищи поможет радобраться со всеми нарушениями и оптимизировать рацион питания ребенка.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм после дизбактериоза
Здравствуйте. Мой малыш родился в июле этого года. В полтора месяца мы начали лечиться от дизбактериоза 3 сепени. Пропили курс стафилококового бактериофага, а затем комплекс лб. Все это время я...
дизбактериоз и аллергия
здравствуйте. нам 5 месяцев .дизбактериоз обнаружили в 4 месяца. с рождения никак не нормализуется стул. ходим один раз в день. сдали анализ на дизбактериоз : candiola. прописали нистатин по одной...
дизбактериоз у ребенка
ребенку 2 месяца педиатр назначила для лечения дизбактериоза Примадофилус детский по 1чайной ложке 3 раза в день, но на упаковке я прочитала 1 ч.ложка 1 раз в день ,подскажите сколько...
Дизбактериоз
Добрый день, Галия Назаровна, при медицинском обследовании в женской консультации обнаружили дизбактериоз, врач назначил лечение: метронидазол 2шт*2раза в день, свечи ацилакт 1шт*2раза в день. Подскажите пожалуйста, по истичении какого времени...
Вагинальный дизбактериоз
После анализов мазка обнаружен ваг. дизбактериоз, прошла курс лечения , после непродолжительного времени был повтор симптомов, так же обнаружен бактериоз, Подскажите пожалуйста может ли он возникнуть от партнера? и нужно...
нейродермит-дизбактериоз
Здравствуйте!Мне 35 лет.Я почти с рождения болею нейродермитом.В основном это была пищевая аллергия.Когда я родила в роддоме похватила стафилокок.И начались проблемы...Я сначала незнала что это из-за стафилокока.Я начала стремительно худеть,перестала...