Консультации / Гастроэнтерология

Как вылечиться и правильное ли мне дали назначение?

Мне 47 лет, пол женский, болею уже 5 мес. Началось все с поноса с кровью. Прошла обследование желудка гастрит и рефлюкс. Проктолог поставил даагноз срк и колит.УЗИ хр. холециопанкриотит. Ирридоскопия долихосигма и хр. колит. Кал на дизбактериоз снижены лактобактерии 10 в3 степ. и бифидобактерии 10 в 7 степ. Больше отклонений нет. Кровь в норме. Лежала в больнице, но все тоже. Прописали тримедат, креон, бион, лактобактерин. Лечусь, но все тоже. Газы и как кашицеобразный. Пила и линекс, альфанормикс, аципол, бифиформ. Может ли все это быть связано с применением гормональных, пью логест 6 лет. Не знаю уже что и делать?! 5 мес. назад ничего не было, начала лечиться и только хуже. Может ли это быть связано с вредными привычками, я иногда курю. Ника не могу бросить.
Добрый день! При СРК не бывает крови в стуле! Вы не дообследованы. Прием гормональных препаратов может провоцировать обострение ряда заболеваний кишечника. Курение также может усугублять течения ряда заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как вылечиться и правильное ли мне дали назначение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос