Консультации / Гастроэнтерология

Как вылечиться и правильное ли мне дали назначение?

Мне 47 лет, пол женский, болею уже 5 мес. Началось все с поноса с кровью. Прошла обследование желудка гастрит и рефлюкс. Проктолог поставил даагноз срк и колит.УЗИ хр. холециопанкриотит. Ирридоскопия долихосигма и хр. колит. Кал на дизбактериоз снижены лактобактерии 10 в3 степ. и бифидобактерии 10 в 7 степ. Больше отклонений нет. Кровь в норме. Лежала в больнице, но все тоже. Прописали тримедат, креон, бион, лактобактерин. Лечусь, но все тоже. Газы и как кашицеобразный. Пила и линекс, альфанормикс, аципол, бифиформ. Может ли все это быть связано с применением гормональных, пью логест 6 лет. Не знаю уже что и делать?! 5 мес. назад ничего не было, начала лечиться и только хуже. Может ли это быть связано с вредными привычками, я иногда курю. Ника не могу бросить.
Добрый день! При СРК не бывает крови в стуле! Вы не дообследованы. Прием гормональных препаратов может провоцировать обострение ряда заболеваний кишечника. Курение также может усугублять течения ряда заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как вылечиться и правильное ли мне дали назначение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос